あれもこれもトッピングしてしまうアメリカのピッツァと違い、生地で勝負するのがナポリピッツァ。『MEN’S Precious』春号では、日本のピッツァのレベルアップを牽引する職人がいる東京のナポリピッツァのお店を6軒ご紹介しています。 思わず手を伸ばしたくなってしまうほど、見た目で既に美味しさがたっぷり伝わってくるナポリピッツァの数々……! ぜひご堪能ください。 ■『パルテノペ恵比寿店』(恵比寿) 本場ナポリのベテラン職人との親交が深い、渡辺陽一さんが総料理長を務める『パルテノペ』。恵比寿店は2001年にオープンしました。白壁やタイル使いのインテリア、そして奥に細長く伸びたつくりの店内はイタリアの一般的なトラットリアをイメージさせます。 店の中央に配置された薪窯で焼かれるピッツァは香ばしい額縁に、もちっとしながらも軽めの生地。これぞナポリピッツァの真髄と言えます! 【店舗情報】 住所:東京都
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