サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
グルメ系サービスの比較です。ありそうでない記事かと。グルメ系サービスは知り合いが多いのですが、The Startupはあくまで中立的なメディアであると前置きしておきます。ご了承下さい。 国内で展開する主な8つのサービスで比較してみました。(ホットペッパーはなんとなく外しておきました)こうしてみるとグルメ系サービスには「ユーザー」「店舗」「その他広告主(ナショクラなど)」の3つのキャッシュポイントがあることがわかります。 そのうち上場企業で公開数字を拾うとこんな感じです。食べログはカカクコム内の事業でセグメント別営業利益が見当たらなかったため営業利益の記載は割愛。 クックパッドが月額会員で成長を牽引しているのは周知の事実で、直近の公表数字では会員数90万人。上記の表から記載を省きましたが、2013年度3Qの売上内訳は月額会員2,184百万円、広告1,359百万円。営業利益率も53%とかなり高
この時期に欠かせない保存食作り。 それがドライトマト。 もう作り始めて5年くらいになるかなぁ。。 でも、その辺でフツーに売っているトマトぢゃ駄目なの。 作るなら、加熱用トマト、サンマルツァーノ種が断然オススメ!! ぽぽぐちは毎年蓼科の山荘付近の直売所で買い漁るのだけど、 どうも人気がないらしく、いつも売れ残っているの。 競争率がないのはいいけど、売れないから年々生産者が減っていて、 今年はあまり手に入らなかった・・・・・ 一昨年くらいに生産者を見つけたので 「箱で欲しい」と言ったら、「私も欲しいくらい!」と よくわからない返事を戴いた。 そう、このトマト、欲しい人は大量に欲しいのよ、 5キロくらい、ドーーーンと。 なので、ぽぽぐちは山荘付近でたんまり買った後、 更にネットで探して箱買いします。 今年もそろそろお取り寄せしようかな~。 さて、本題、ぽぽぐち流の作り方。 トマトは、買ったなかで
だれもが知っているあの料理をきちんとつくれるようになりたい。 人気のシェフから特別にコツとともに教えてもらいました。
日本全国美味しいしょうゆコレクション♪ 19キーワード お正月の食材調達の中で難易度が高いのが、いいしょうゆと昆布!デパートに行ってみたら、けっこういろんなお醤油があるんだなぁ、、と気がついたわけですが、そこで関心空間を探してみたら、ある、ある、あるっ! そんなわけで、コレクション!あんまり大きなロットでは入手できないのですが、おぼえつつ機会があればお試ししたいです。 地図情報を検索中… まだ地図情報がありません。 2007/01/17更新 2007/01/09登録 3056クリック 読み込み中… #{title} #{image} #{description} 住所:#{address} #{bookmark_button} 詳細ページ» 追加しました。 薄口醤油と白醤油 春。筍、蕗、グリーンピース。鰆に鯛に新若芽。 色彩や味わいの淡泊な食材が旬を迎える季節には、やんわりと味付けした
麻布十番近辺のランチマップを作りました。ランチ予算は1000円くらいが平均か。星☆☆☆★以上は万人に満足度高いと思います。 より大きな地図で 麻布十番ランチマップ を表示 スポンサード リンク ★魚系、和食 (1)薮原十区 (やぶはらじゅっく)■東麻布☆☆☆☆ 1000円〜。魚もうまいが米もうまい。場所がら比較的空いている。※残念ながら2013年12月閉店 http://d.hatena.ne.jp/noanohakobune/20110510/1305002077 (2)旬の味 たき下■麻布十番☆☆☆☆ 1280円〜。強めに焼いた大きな魚には大根おろし食い放題は素晴らしい。いつも混んでます。 http://d.hatena.ne.jp/noanohakobune/20100715/1279169388 (3)魚可津■麻布十番☆☆☆ 1000円〜。無難にうまい。たまにみそ汁がすごくうまい時
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く