今年も昨年のように4月の初め頃にノンノの畑の紫アスパラガスを食べていたんですが、 あれあれぇ・・・記事にしそびれたみたいだ。(汗汗) 記録のため、写真だけアップしときます。これ↓ このアスパラ、味が濃くって、ものすごくおいしいの。 しかし、まだ残っているかと思いきや、知らぬ間に義妹に全部持っていかれて しまったみたいだ。くぅぅぅ~ でも、このところ巷のアスパラガスの値段もかなり下がり、お買い得に なってきたので、緑色のものを買ってきて、リゾットを作りました。 以前もグリーンアスパラガスのリゾットをご紹介しましたが、今回は海老入りね。 アスパラと海老の組み合わせも、イタリアでは結構人気の一品です。 【海老とアスパラガスのリゾット】 ◆レシピ◆ 材料(4人分) お米 2カップ、冷凍の小海老(解凍した状態で)250g、アスパラガス 6本、 にんにく 1片、野菜のブロード(ブイヨン)約1リットル、
![海老とアスパラガスのリゾット | 北イタリア自然派生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2e28a9fe986fa5e00789d6fc686b3027ff07ff73/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201105%2F09%2F69%2Fb0120269_17494755.jpg)