インドネシア料理のガドガドをシンプルにアレンジしました。フライパンで蒸しゆでにすると、厚揚げはフワッ、野菜は甘みがギュッと凝縮! 写真: 岡本 真直
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【冷凍おすすめ素材】 ◆食パン◆ 1枚ずつラップでピッチリと包み、ジッパー付きのポリ袋に入れて保存を。ラップを外し、凍ったままトースターで焼けばOK。切りもちも同様に。 ◆魚の塩蔵品◆ しらす干しなどの小魚は、ジッパー付きのポリ袋に入れて保存を。使う分だけを取り出し、凍ったまま調理に使えばOK。干物は1 枚ずつラップでピッチリと包み、ジッパー付きのポリ袋に入れて保存を。解凍は凍ったまま、焼き網やガス台の魚焼きグリルなどで焼いて。 ◆ピザ用チーズ◆ ジッパー付きのポリ袋に入れて保存を。使う分だけを取り出し、凍ったまま調理に使えばOK。 ※約3週間を目安に使いきる。
ゆで上げたアツアツのそばにオリーブ油や粉チーズなどを混ぜて完成! 滋味豊かなそばの香りを満喫できる、パスタ風の変わりそばです。 写真: 野口 健志
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