こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 新生活がはじまって、春から自炊をはじめようという方、「ゆる自炊ライフ」を楽しむ諸センパイにならって、まずは缶詰に頼ってみてはいかがでしょうか? 本日は、鯖(サバ)缶を使った簡単パスタを紹介します。合わせるのは、ようやく値段も落ち着いてきたキャベツ。春は旬を迎えるので、スーパーにたくさん並びますしね! エダジュンの「鯖みそ缶ときゃべつのクリームパスタ」 【材料】(1人分) スパゲティ 100g 鯖みそ缶 1缶(100g) キャベツ(ひと口大) 葉3枚 バター 10g 生クリーム 50ml スライスチーズ 1枚 刻みのり、黒こしょう 各お好み量 作り方 1. たっぷり沸かしたお湯に、塩少々(分量外)入れて、スパゲティをゆでる。パッケージ記載のゆで時間より1分ほど早くザルにあげる。 2. フライパンにバターを溶かし、中火できゃべつを炒める。きゃべつがしん
![簡単なのにうなる味。「鯖みそ缶ときゃべつのクリームパスタ」は自炊初心者にもってこいだった【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/01a4c52c40667df794bf75f9b51e55ad4085e16c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Fedajun%2F20180330%2F20180330135522.jpg)