野菜は潔く1種類だけ!つくりやすくてシンプルな豚汁です。れんこんはたたいて味をしみ込みやすくし、ダイナミックな食感ごと楽しみます。 写真: 原 ヒデトシ
野菜は潔く1種類だけ!つくりやすくてシンプルな豚汁です。れんこんはたたいて味をしみ込みやすくし、ダイナミックな食感ごと楽しみます。 写真: 原 ヒデトシ
こんにちは!まいのおやつです。 まだまだ暑い日が続く今日この頃。 7〜8月の猛暑と比べたら食欲は回復しつつありますが、それでもさっぱりとした夏野菜を使った料理が恋しくなります。 そんな中で作ってみたのが、今回ご紹介する「サクサク鶏むね肉のトマトソースがけ」です。 外はサクサク、中はしっとりと焼き上げた鶏むね肉に、にんにくをきかせたフレッシュなトマトソースをたっぷりかけてみました。 何気なく作った一品でしたが、夫から「レストランに来たみたい!」と絶賛されてとても嬉しかったので、忘れないように4コマレシピにまとめました! トマト缶を使ったソースもおいしいですが、やっぱりフレッシュなトマトで作るソースは格別です。 しかもソースは5分程で作れるのに、しっかりと煮込んだような味わいに仕上がります。 ぜひお試しください! “レストランみたい!”と家族に喜ばれた「サクサク鶏むね肉のトマトソースがけ」レシ
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