餃子は2~3回に分けて焼く。フライパン(直径22㎝)に油小さじ1+1/2を入れ、餃子の1/3~1/2量を並べて中火にかける。餃子の底面に、軽く焼き色をつける。
![ラクラクえび餃子|キユーピー3分クッキング](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ecd2387f960560253212ea9d5058c405c3c5fc97/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.ntv.co.jp%2F3min%2Fdata%2Fimages%2Frecipe%2F20240406%2Fthumbnail.jpg)
鶏肉は身の厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、酒、塩をふる。皮目を上にして耐熱皿にのせ、ラップをして火が通るまで電子レンジ(500W)に約4分かける。そのまま粗熱をとる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く