カラダにやさしいおからは激安! ★はらドーナツ こちらでは、おからをたっぷり使って作ったドーナツが大人気。10種類ほど並ぶおからのドーナツは、おからと豆乳と小麦粉が主原料。 素朴でほっとする味です。(1個120円〜) ★いづみや そんなおからはお豆腐やさんで売っていますが、お値段は驚きの超低価格。 ☆おから 400g50円 豆腐作りの際に、主原料の大豆をすり潰し、 煮沸かして豆乳を搾り出すとできるのが、 このおからです。 (代表:青山幹夫さん) 「搾りかすというイメージが強いんですけど、豆腐と同じくカラダにうれしい栄養が豊富なんです。」 おからの健康パワーは、捨てたものじゃない! (管理栄養士・料理研究家:森崎友紀さん) 「おからには豆腐と同様に、良質のたんぱく質が豊富で、ビタミンB1やカルシウムも含まれています。」 「さらに食物繊維はゴボウの約2倍も含まれていますので、料理に上手
落合シェフの直伝!パスタ! ★ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 日本一予約の取れないイタリアンレストランとして有名なのがこちら。そのオーナーシェフが落合務さん。 先月はなまるのスタジオで、自ら実演しながら、ナポリタンを教えてくださいました。 今日は、落合シェフのスタジオ生クッキング第2弾!「アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」を教えていただきます。 季節の野菜を組み合わせた落合流の一品です。 アーリオ=ニンニク、オーリオ=油、ペペロンチーノ=唐辛子の意味。このベースこそパスタの基本中の基本なんです。 (落合務シェフ) 「アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノは基本になって、そこからボンゴレにいったり、ペスカトーレになったりしますので、 ここだけはきちんと覚えるとスパゲッティを作るのが楽しくなります。」
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く