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落合シェフの直伝!パスタ! ★ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 日本一予約の取れないイタリアンレストランと... 落合シェフの直伝!パスタ! ★ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 日本一予約の取れないイタリアンレストランとして有名なのがこちら。そのオーナーシェフが落合務さん。 先月はなまるのスタジオで、自ら実演しながら、ナポリタンを教えてくださいました。 今日は、落合シェフのスタジオ生クッキング第2弾!「アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」を教えていただきます。 季節の野菜を組み合わせた落合流の一品です。 アーリオ=ニンニク、オーリオ=油、ペペロンチーノ=唐辛子の意味。このベースこそパスタの基本中の基本なんです。 (落合務シェフ) 「アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノは基本になって、そこからボンゴレにいったり、ペスカトーレになったりしますので、 ここだけはきちんと覚えるとスパゲッティを作るのが楽しくなります。」
2009/05/21 リンク