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  • パセリをたっぷり食べるスープ|有賀 薫|note

    さまざまな料理の彩や香りづけに使う、パセリ。でも、使いきれない!という声もきこえてきます。そこで、パセリそのものをどっさり使った簡単なスープレシピをご紹介します。加熱することでパセリ特有の苦みも消え、爽やかにべられます。 パセリのスープ 材料(2人分) パセリ…4~5枝(20~30g) ひき肉…50~80g 塩…小さじ1/2 1 ひき肉を湯通しする ひき肉を湯通しする。鍋に200mLの水を入れひき肉を加えて箸などで溶き、火にかける。湯が沸騰し、肉がピンク色に変わったら、ざるに上げる。 2ひき肉でスープを作る 1の肉を鍋に戻し、水400mLと塩小さじ1/2を加えて煮立てる。 3パセリを加える 肉を煮立てる間にパセリを細かく刻み、鍋が沸騰したら火を止めてパセリを加える。 パセリには、肉の臭み消しの効果があるので、よくひき肉のスープに入れるにんにくやしょうが、ねぎなどは入れなくても大丈夫。今回

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