2023年2月3日のブックマーク (3件)

  • 容疑者に「返り討ちにしてやる」 裁判所書記官を懲戒処分 | NHK

    裁判所で勾留質問を受けていた容疑者に対し「いい気になるな」とか「返り討ちにしてやる」などと暴言を吐いたとして横浜地方裁判所小田原支部の書記官が減給の懲戒処分を受けました。 横浜地方裁判所によりますと、おととし1月、小田原支部で行われた「勾留質問」の手続きに立ち会っていた書記官が、容疑者に対し「いい気になるな」とか「返り討ちにしてやる」などと暴言を繰り返したということです。 暴言を吐かれたという容疑者からの申告などを受けて裁判所が調査を進めていました。 検察庁からの問い合わせにも「バカ」 書記官はこのほかにも去年9月、検察庁の職員から電話で問い合わせを受けた際「バカ」と言いながら電話を切ったことがあったということです。 書記官は発言を認めていて、地裁は今月2日、10%の減給、1か月の懲戒処分にしました。 地裁は人の特定につながるとして、書記官の年齢や性別を明らかにしていません。 横浜地方裁

    容疑者に「返り討ちにしてやる」 裁判所書記官を懲戒処分 | NHK
    yom-amota
    yom-amota 2023/02/03
    弁護士になった方がよいのでは、木を隠すには森的なあれで、
  • https://twitter.com/gachaps/status/1621103800080826373?t=y9aptUZvxElsul5Li9KP0Q&s=09

    yom-amota
    yom-amota 2023/02/03
    せめてつねる位が人情だよな、
  • おでんだしが濁る原因は?つゆが濁りやすくなる具材とは?

    寒いときには欠かせない、日料理のおでん。 だしが染み込んだ具材はもちろん、透き通っただし汁はホッとする美味しさです。 家庭でも作られることが多いおでんですが、だしが濁ってしまうことはありませんか? 透明なだしに仕上げたいのに・・どうして?と悩む方も多いのではないでしょうか。 今回はおでんだしが濁る原因、透明に仕上げるコツ、濁りやすくなる具材、だしを使ったレシピなど詳しくご紹介していきます。 味はもちろん、透明で透き通っただしの美味しいおでんを作りましょう! おでんだしが濁る原因は?透明なつゆに仕上げるコツは? 昆布などを使ってじっくりだしを取り、そこに切った具材をいれて煮込むイメージのおでん。 これだけ聞くと簡単そうに感じますが、実は手間をかけないと透明なつゆにはならないんです。 透き通っただし汁にするためのコツをご紹介します。 具材の油抜きをしっかりする おでんの定番具材である厚揚げ、

    おでんだしが濁る原因は?つゆが濁りやすくなる具材とは?
    yom-amota
    yom-amota 2023/02/03
    あれは乳化だったのか、油抜きしたんだけどな、