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ブックマーク / blog.goo.ne.jp/terebi-sinnbunn (1)

  • 日本人と欧米人の体質の違いー食べ物の違い - テレビ・新聞を見て

    2010年4月8日讀賣新聞に「ノリ・寒天 日人は栄養に」とありました。 「寒天の原料のテングサやノリなどの海藻は人間の消化酵素では分解できないため、ダイエット品としても使われているが日人の一部は腸内細菌の力を借りて、分解して栄養にしていることが仏パリ大学の研究で分かった」と言うことです 日人は海に囲まれ、海藻をべてきたのでそう言う消化力を付けたのでしょう。と言うより日人は昔から貧乏でした。それは良く子供が産まれた多産系の事に合ったのです。取れる以上に子供が産まれたのです。 というより、米を多くべると良く生まれたということができます。ともかく貧乏なので何でもべます。そしてそれを出来るだけ消化しないと死んでしまうのです。飢餓状態に有ったのです。 欧米人との比較で腸の長さが日人は長いと言うことは学校で習いました。これはべるものの違い、コメを中心に繊維質が多いものをべるの

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