2017年12月12日のブックマーク (2件)

  • 「6分ゆでて4分冷やす」で半熟トロトロ!しょうゆバター風味で食欲全開「肉巻きたまご」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 みんな大好き半熟たまご! 先日の、 www.hotpepper.jp と、 www.hotpepper.jp に続き、今回は半シリーズ第3弾! おかずにもつまみにもなる「肉巻き半熟たまご」をご紹介したいと思います。半熟のたまごに、しょうゆバターで味付けをした肉の風味がたまりません~。簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。 エダジュンの「肉巻き半熟たまご」 【材料】(たまご4個分) たまご 4個 豚バラ肉(スライス) 4枚 バター 10g 塩 黒こしょう 少々 ごま油 小さじ2 小麦粉 適量 (A) 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 小さじ2 作り方 1. たまごは常温にもどす。鍋にたまごが浸かるくらいのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、たまごを優しく入れる。6分ほど温めたら、氷水にあげ、4分ほど一気に冷まし、殻をむく。 ※トロトロ

    「6分ゆでて4分冷やす」で半熟トロトロ!しょうゆバター風味で食欲全開「肉巻きたまご」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    yomunerutaberu
    yomunerutaberu 2017/12/12
    ちょうどおいしい豚バラ肉があるし、明日にでも作ろうかな。
  • バタークリームは正義!ジママヤベーカリーの絶品パン! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

    LE-CIEL (shinの関西べ歩き) 趣味べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山のべ歩き (洋中華、和、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 ジママヤベーカリー 前回の記事はこちら 3ヶ月ぶりに行って来ましたよ~☆ こちらも好きなお店です☆ 店内に入ると素敵な定員さんがお出迎え(笑) いや~ね 温かいですんよ人柄が(笑) ついつい喋っちゃいますわ~(笑) おすすめや新商品などを聞いて購入~☆ まずは定番の青空クリームパン カスタード王子 やはり買わないとね(え) 自家製カスタード☆ ぎっしりよね!!! ここのカスタード好きなんですよ☆ 甘さは控えめで卵のコクがめちゃ感じるんですよね でバニラビーンズの風味もよくでてるし よくある

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