2021年10月25日のブックマーク (2件)

  • 肉を焼いたフライパン 油・脂の処理は0円で簡単 - 自己満足な日記or備忘録 akayamaqueen   

    豚バラ肉ってなんであんなにおいしいんだろう。 すっごく油っこいのにね。 豚バラ肉焼いたあとの処理 奇跡の発見か? 冷凍庫のあれでクルクル ラードなら なんちゃってサムギョプサル 肉のアブラ さいごに遅起きは損 豚バラ肉焼いたあとの処理 豚バラ肉焼いたあとの フライパンの油?脂?が すごくない? どちらが正解か分からないから 以下アブラと書く。 みなさんはどのように処理してる? キッチンの流しから さようならーーかな? 私はそんなことしません。 環境破壊?? キッチンペーパー無駄に使わないし、 牛乳パックとか アルミホイルも使わない。 奇跡の発見か? たいした道具は必要ない。 しかもゼロ円。 簡単に固めてポイだ。 こんな面白い方法があるんだよ。 「これは奇跡の大発見かしら?」 なんて・・・ そんな訳ないことを確かめるために 調べたら やっぱりね こんなの、私が考えつく前に ちゃーんと世の中に

    肉を焼いたフライパン 油・脂の処理は0円で簡単 - 自己満足な日記or備忘録 akayamaqueen   
    yosakam
    yosakam 2021/10/25
    汚れた紙で拭き取り方法でしたが、こちらの方が楽しく楽そうです!次回からこちらの方法にしてみます!
  • オートミールパン(スコーンぽい)を作ってみました - 小さく、軽く、少なく。

    こんにちは! 今日の東京はとてもいい天気です。 昼間なら長袖+羽織物くらいで大丈夫そうな気温です。このくらいの気温が一番快適だなぁ。湿度も低くて幸せです。 今日の午前中は、空いてるスタバで読書屋で立ち読み→スーパーで買い物→家で昼、という感じで過ごしました。 ずっと心に引っかかっていた、残ったオートミール。 何か作ろうと思いつつも飽きが来ていて放置していましたが、ちょっと前に賞味期限が切れてしまい、そろそろ何でもいいから消費しないと~とプレッシャーを感じていました。 そんな時インスタに「オートミールパン」のレシピが流れてきて、「これだ!」と思いお昼用に作ってみました。 材料 ・オートミール100g ・絹ごし豆腐150g ・砂糖なんでも10g ・ベーキングパウダー4g ーーここまで必須、この下は無くてもOKらしい(私は入れました) ・塩1g ・油なんでも5g ★クルミ、ドライフルーツ、

    オートミールパン(スコーンぽい)を作ってみました - 小さく、軽く、少なく。
    yosakam
    yosakam 2021/10/25
    美味しそうです!しかも簡単そう。作ってみたいです。