さすが年末。 なんとなく忙しくて。 暇なんだけど、なんかばたばた。 家の手伝いや掃除してまして。 一昨日はお正月のリース作ってましたw この小さいお正月らしいのをグルーガンでリースに貼り付けるだけなんですけどね。 これ作りはじめて三年越し? クリスマスのあとすぐに年末バタバタになってしまって全然完成しなかった💦 で、完成! 左のほうにボリュームもたせすぎたみたい。 おうちに飾りました☺ 昨日はお餅作り。 年に一回がんばってもらってます。 餅つき機w もち米を洗って、一気浸しっていうモードでもち米にお水を浸します。 40分くらい。 ザルにあけて水切り。 30分。 蒸しあがりまで30分 つきあがるのに、30分 めっちゃキレイ☺ で、丸める! エビ入りのお餅もつくりました。 アミエビ?がはいってます。 着色料の色が毒々しいですが、味は美味しい☺ エビのお餅はのし餅にします。 こうやって切ってた
![年末って感じ!なぜかバタバタしています。 - きょうはなにしようかな。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a70efdcf7450069edd6ec524140ea1f78a9b557a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchobivic%2F20171229%2F20171229210708.jpg)