ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズとほうれん草のケーキ☆ 今日は、ほうれん草が苦手なお子さんも喜んで食べてくれる『チーズとほうれん草のケーキ』を作りました。 たっぷりほうれん草を入れているのに、チーズの旨味とホットケーキミックスの甘味でとても食べやすく子供もパクパク食べてくれます。 生地もしっとりふわふわでかなり美味しく仕上がります。 デザートというよりはご飯ケーキなので、朝ごはんや軽食にオススメです。ほうれん草嫌いのお子さんにはもちろんですが、ダイエット中に方にもぜひお試しいただきたいレシピです! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 200g ほうれん草 100g ピザ用チーズ 80g ☆卵 2個 ☆サラダ油 100cc ☆牛乳 大さじ3 作り方 1)ほうれん草を水で洗い、濡れ