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2005年7月26日のブックマーク (1件)

  • 済ましバターで揚げじゃが

    ひと手間加えるだけで、ただのフライドポテトがぜいたくで洗練された料理に変身します。決め手はバター。さらにバルサミコ酢があれば完璧です。ビールだけでなく、ワインの肴にもなりますよ。 材料 ジャガイモ:600〜700g バター(有塩):100g程度 パセリ(生葉を刻んだもの):大さじ1 タイム:一枝 バルサミコ酢(あれば):大さじ1 澄ましバターを作る まずは澄ましバターを作ります。バターを溶かして浮いてきた不純物を取り除くだけ。とても簡単です。 澄ましバター自体は無塩バターでも出来ますが、このレシピでは一度取り除いた塩味付きの不純物を再利用するので、必ず有塩バターを使ってください。