2015年11月19日のブックマーク (1件)

  • 料理が趣味なんだけど

    レストランのごはんにかなわないのは分かる。 かけてる手間も、使ってる材も、全然違うから。 でも、大学の堂のごはんには勝ちたい。 わたしはそこそこ料理うまいし、他人に振る舞えるレベルの料理をつくれる。 自分でべても美味しいって思う。 大学の堂のカレーよりずっと美味しいカレーをつくれる。 大学の堂のプリンよりずっと美味しいプリンをつくれる。 でも、唐揚げだけ、どんなに頑張ってもかなわない。 わたしの唐揚げは、かなり美味しい。 どれくらい美味しいかと言うと、ほっともっとの唐揚げより美味しい。 でも、大学の堂の唐揚げにだけは、どう足掻いてもかなわない。 味付けは間違えていないはず。すこしニンニク多めにしている。 衣の分量だって気をつけている。ちゃんと二度揚げしている。 なのになんで、大学の堂の唐揚げだけ、こんなに美味しいんだ。 お肉は柔らかくて中まで味がしみてて、 噛むとじゅわっと肉

    料理が趣味なんだけど
    yosiro
    yosiro 2015/11/19
    学食だと、作り置きとかするから二度揚げしてんじゃないのかな。