レストランのごはんにかなわないのは分かる。 かけてる手間も、使ってる食材も、全然違うから。 でも、大学の食堂のごはんには勝ちたい。 わたしはそこそこ料理うまいし、他人に振る舞えるレベルの料理をつくれる。 自分で食べても美味しいって思う。 大学の食堂のカレーよりずっと美味しいカレーをつくれる。 大学の食堂のプリンよりずっと美味しいプリンをつくれる。 でも、唐揚げだけ、どんなに頑張ってもかなわない。 わたしの唐揚げは、かなり美味しい。 どれくらい美味しいかと言うと、ほっともっとの唐揚げより美味しい。 でも、大学の食堂の唐揚げにだけは、どう足掻いてもかなわない。 味付けは間違えていないはず。すこしニンニク多めにしている。 衣の分量だって気をつけている。ちゃんと二度揚げしている。 なのになんで、大学の食堂の唐揚げだけ、こんなに美味しいんだ。 お肉は柔らかくて中まで味がしみてて、 噛むとじゅわっと肉
![料理が趣味なんだけど](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)