2017年12月5日のブックマーク (1件)

  • ベーコンの完成 - 果樹とスローライフを楽しむ

    ベーコンの燻製開始です。 ドーム形の蓋をします。 4時間後に燻製完了しました。 加熱は、ビニール袋に1個づつ入れて密閉して熱処理します。 湯温65℃30分以上で実際には45分ほど加熱しています。 湯で加熱の方が熱伝道が良く温度も安定していますので安心です。 これでこのままでもべられます。 カットして試してみました。 今回はいい具合に塩が抜けたので美味しく出来上がっています。 保存は真空パックして冷凍保存すればかなり持ちます。 これから鍋やポトフなどスープ類の料理は最高です。

    ベーコンの完成 - 果樹とスローライフを楽しむ
    yossy_ph
    yossy_ph 2017/12/05