2022年11月12日のブックマーク (1件)

  • 【野永シェフ】和風麻婆茄子 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. 生姜は皮付きのまま粗みじん切りにし、フライパンに入れます。2. 長ねぎは粗みじん切りにし、白い部分と青い部分に分けます。3. 1に2の白い部分、豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。4. 炒めている間に、ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、7mm幅の斜め切りにします。5. 3の豚ひき肉の色が変わってきたら4、ごま油を入れ、中火で炒めます。6. 炒めている間に、ボウルに(A)を入れ、めんつゆを少しずつ入れて混ぜ合わせ、みそが溶けたら水を入れて混ぜ合わせます。7. 5の豚ひき肉に火が通り、ナスがしんなりしたら火を止めます。フライパンの温度が下がったら6を回し入れ、中火にかけて混ぜながら加熱します。8. 全体に味がなじみ、とろみが付いたら2の青い部分、ごま油を入れて中火で混ぜ合わせます。9. 全体がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント 長ねぎは青い部分

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