薬剤師業界の話題などを取り上げる「薬剤師ネット」のブログで紹介された「氷こんにゃく」のレシピが、はてなブックマークでじわじわ注目を集めています。一度冷凍したこんにゃくを解凍して水気を絞ったもので、肉のような食感を楽しめるほか、焼き鳥風やビーフステーキ風などにアレンジして味わうことができます。 ▽ http://r-yakuzaishi.net/blog/%E6%B0%B7%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%A7%E4%BD%8E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC%E6%BA%80%E8%85%B9%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88/ 同ブログが9月18日付で紹介した氷こんにゃくは、独特の「キュッキュッ」とした食感が肉のようで、十分