» 【新食感】知ってた? 微細米粉で天ぷら作ると「堅あげポテト」のようなバリバリ食感になって超楽しいのだ! みなさ~ん、天ぷらを作るときどんな粉を使っていますか? 実は米粉で天ぷらをするとバリバリな新食感を楽しめることをご存知でしょうか? そこで今回は長野県諏訪郡原村のまだあまり知られていない名産品、高山製粉の「料理・菓子用 微細米粉」を使って白菜の天ぷらを作りたいと思います! 米粉というと、なんだか普通の強力粉や薄力粉よりもお高いイメージがあったんですが、この米粉は500グラムで229円(税抜)と気軽に挑戦できるお値段。原村の野菜の直売店やたてしな自由農園のオンライストアでも購入できます。 普通の米粉だと舌触りが若干ざらつくことがありますが、細かく粉砕する技術を編み出したこの微細米粉だとあまり気にならないのです。 ■白菜の天ぷら 材料 ・白菜 適量 ・高山製粉の微細米粉 75g ・水 1
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