今日は、ブロ友さんからオーダーをいただいていた白和え(しらあえ)と油淋鶏(ユーリンチー)の作り方を記事にしました。 ブロ友さんからのオーダーは、難易度の高いお料理が多いのですが、今回もどう説明するか迷ったところもあります。 どんな環境でどんな調理器具が使えるのか、よくわからない部分もあります。 できるだけどこの家庭にもあるような調理器具や材料で書いています。 説明が多くて長文になりましたが、手順は多くありません。 ご興味のない方はスルーしてください。 一度作ったお料理を何度も作って自分のものにしてくださると嬉しいですね。 日々の忙しい生活の中でもお料理を楽しみ、直向きに学ばれているブロ友さんから学ぶことも多い私です。 因みに今回は失敗談はありません(笑) 白和えの作り方 白和えというのは豆腐の水分をしっかり切って胡麻や砂糖や醤油で味付けし、好みの野菜を和える料理を言います。 豆腐の水分をし