お役所の職員食堂でごはんを食べよう! おいしくごはんをいただきながら、看板メニューや独自の取り組みについてお話をうかがえば、「お役所」の硬いイメージもあら不思議......あっという間にゆかいなものに。 新鋭・くらふとが贈る、新感覚グルメまんが! 今回は、東京は立川市にある、立川まんがパークさんにお邪魔します。低価格でまんがが読み放題のこの施設、食事のメニューも実はいろいろあるのだ......! ゆかいなグルメ漫画、はじまりはじまり〜!!
パンに塗ったりヨーグルトにかけたりと、トッピングに便利な蜂蜜。もうひと工夫加えるだけで、おつまみやごはんのお供としても活用できます。基本の調理方法は“漬けるだけ”と“混ぜるだけ”。ナッツの蜂蜜漬けやごはんが進みそうな蜂蜜みそなど、少し大人な味わいの蜂蜜レシピを紹介します。 ■ 蜂蜜に“漬けるだけ” ニンニクやナッツをアレンジ <ニンニク> ニンニクの蜂蜜漬けは、ニンニクの香りと蜂蜜の甘みが組み合わさり、まろやかな味わいになるそうです。 ▽ https://www.kenkoukazoku.co.jp/eshop/servlet/entry?action=GoRecipeDetail&SelectRecipeId=102 ニンニクは薄皮をむき、蒸し器や電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。消毒した保存瓶にニンニクをぎっしり詰め、はちみつを注ぎます。シロップは2~3日で、ニンニクは2~3週間
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く