【簡単イタリアン】塩サバとミニトマトで超絶美味パスタの完成! 『シチリア風サバのパスタ』の作り方 なかの 2014年1月29日 0 日本の朝食に欠かせないメニューといえば、『焼き魚』。そのなかでも特にシャケやサバは人気ですが、いつもは焼き魚に使われる塩サバを使うと、超絶美味しいパスタを作ることができるのです。 サバではないですが本場イタリアのシチリア地方ではイワシのパスタが定番。今回はイワシではなく塩サバを使い、シチリアのパスタを誰でも簡単に作れるようアレンジした『シチリア風サバのパスタ』レシピをご紹介します。作り方は以下のとおり。 【シチリア風サバのパスタ レシピ】 (材料) ・リングイネ 100g ※リングイネが一番合うと思いますが、好みで他のパスタを使用してもOK ・塩サバ 半身 ・ミニトマト 6個 ・白ワイン 100cc ・にんにく 1片 ・鷹の爪 1個 ・フェンネル 小さじ1 ※
![【簡単イタリアン】塩サバとミニトマトで超絶美味パスタの完成! 『シチリア風サバのパスタ』の作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/51edaa6f57cd953e21416c90d1592a88a8bbd2f6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2014%2F01%2Fdsc07753.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)