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  • 【簡単イタリアン】塩サバとミニトマトで超絶美味パスタの完成! 『シチリア風サバのパスタ』の作り方

    【簡単イタリアン】塩サバとミニトマトで超絶美味パスタの完成! 『シチリア風サバのパスタ』の作り方 なかの 2014年1月29日 0 日の朝に欠かせないメニューといえば、『焼き魚』。そのなかでも特にシャケやサバは人気ですが、いつもは焼き魚に使われる塩サバを使うと、超絶美味しいパスタを作ることができるのです。 サバではないですが場イタリアのシチリア地方ではイワシのパスタが定番。今回はイワシではなく塩サバを使い、シチリアのパスタを誰でも簡単に作れるようアレンジした『シチリア風サバのパスタレシピをご紹介します。作り方は以下のとおり。 【シチリア風サバのパスタ レシピ】 (材料) ・リングイネ 100g ※リングイネが一番合うと思いますが、好みで他のパスタを使用してもOK ・塩サバ 半身 ・ミニトマト 6個 ・白ワイン 100cc ・にんにく 1片 ・鷹の爪 1個 ・フェンネル 小さじ1 ※

    【簡単イタリアン】塩サバとミニトマトで超絶美味パスタの完成! 『シチリア風サバのパスタ』の作り方
  • 簡単なのに料理上手に見える!! 今夜さっそく試してみたくなる激ウマ「3つの洋風魚料理」レシピ!

    簡単なのに料理上手に見える!! 今夜さっそく試してみたくなる激ウマ「3つの洋風魚料理レシピ! 山川ほたる 2013年11月18日 0 タラやブリがおいしい季節。なんだけど、記者の魚料理のレパートリーって「煮魚」「ホイル焼き」くらい。魚をもっと上手に料理できるいいのに……。 そう思うのは記者だけではないらしく、20~30代の働く女性500名を対象に旭化成ホームプロダクツ株式会社がが行なった「料理」に関する意識調査の結果でも、「もっと自分で作りたい」と思われている料理は魚料理らしい! ということで、簡単に作れる魚料理を3つ探してみましたよ! 魚料理というと、どうも「和」テイストになっちゃうんだけど、今回は洋風よ! 【魚を裏返すときに崩れても問題なし!ラグーソース】 ミートソースのひき肉の代わりに魚を使うとヘルシーなソースができます。皮や骨があるから魚が嫌だという人にも、これならバッチリ! <

    簡単なのに料理上手に見える!! 今夜さっそく試してみたくなる激ウマ「3つの洋風魚料理」レシピ!
  • 女子のお弁当はヘルシー&オシャレじゃなきゃね! 野菜たっぷり栄養満点! 洋風お弁当アイデア15選 | Pouch[ポーチ]

    女子のお弁当はヘルシー&オシャレじゃなきゃね! 野菜たっぷり栄養満点! 洋風お弁当アイデア15選 田端あんじ / 13分前 0 Tweet オフィスにお弁当を持っていくのは、もはや常識レベルの昨今。みなさん、今日もお弁当、作ってきましたか? 日ご紹介するのは、お弁当女子であるあなたにぜひ伝授したい、野菜たっぷりヘルシー弁当アイデア15選。 海外サイト『BuzzFeed』に掲載されていた中から記者が独自にセレクトしたお弁当は、準備が簡単でありながらも栄養たっぷり、かつ瑞々しさ満点。加えてビジュアルもオシャレだから、べるだけで女子力アップも夢じゃないかも!? たとえばこちらは、ひよこ豆のサラダとマッシュしたアボカドをはさんだ、特製サンドイッチ。 ひよこ豆の水煮をフォークでつぶしておき、そこにひとくち大にカットしたニンジン・セロリ・エシャロットを加え、マヨネーズにマスタード、塩コショウで味を

    yu-888
    yu-888 2013/11/14
  • 一緒に作りたい! 外国人の彼向けご飯レシピ /オーストラリア編「海老とズッキーニのレモン風味パスタ」

    » 一緒に作りたい! 外国人の彼向けご飯レシピ /オーストラリア編「海老とズッキーニのレモン風味パスタ」 こう毎日暑いと、事の支度も嫌になるわよね〜。欲も減退するし、何よりキッチンに立つのも億劫。でもダラダラしていては、彼(旦那さん)に呆れられちゃう。 え、彼もダラダラしてるって? それなら、彼にも事の支度を手伝ってもらいましょう♪ 今回ご紹介する彼ご飯レシピは、夏が旬のズッキーニたっぷりのパスタ。レモンをキュッと絞れば、爽やかさがアップ。また、唐辛子を加えることで味が引き締まるわ。欲のない今の時期にオススメよ! 【材料】(もちろん2人分) ・大きめの海老 8尾 ・白ワイン 大さじ1+グラス1/2杯 ・パスタの茹で汁 おたま1杯分 ・オリーブオイル 大さじ1+大さじ2〜3 ・ニンニク ふたかけ ・ズッキーニ 中1 ・レモン 1/2コ ・赤唐辛子 1 ・フェットチーネ 160〜1

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  • 【レシピ】キャイ~ン天野ひろゆきさんのチャーシューメンが本格的すぎ! お店に行く必要が無いぐらい美味しい | Pouch[ポーチ]

    料理が得意な芸能人は多くいますが、そのなかでもかなり格的なのにカンタンな料理をブログで紹介してくれる人といえば、お笑いコンビ『キャイ~ン』の天野ひろゆきさん。 彼は過去にお手製のチャーシューを作るレシピを紹介していたのですが、最近さらにそのチャーシューを使ったチャーシューメンの作り方をブログで公開していました。 こ、これはきっとメチャ美味しいに違いない! ということでさっそく天野さんのレシピを使ったチャーシューメンを作ってみました。レシピは以下のとおりです。 <天野ひろゆきさんのチャーシューメンレシピ> ■チャーシュー ・材料 豚肩ロースブロック 500g 酒・みりん・醤油 鍋で豚肉がひたひたになる程度(すべて同量) しょうが 1かけ にんじん 1 玉ねぎ 1個 長ねぎ 1 ざらめ 大さじ3 はちみつ 大さじ3 サラダ油 適量 ・作り方 1.油をしいた鍋または

  • 【缶詰☆炊き込みご飯】カニ缶を混ぜるだけ! 「カニの炊き込みご飯」 | Pouch[ポーチ]

    ちょっと炊き込みご飯がべたいなァ……と思った時に、是非とも試してほしいのが前回から始まった新連載『缶詰☆炊き込みご飯』です。できるかぎり包丁もまな板も使わずに、家にストックしてある「缶詰め」のみを使ってマッハの勢いで仕上げますよ! 記念すべき第2回目は、「カニの炊き込みご飯」です。準備するものも作り方も、一瞬で終わるのでお見逃しなく。詳しい調理方法は以下のとおりです。 【めちゃ簡単「カニの炊き込みご飯」レシピ】 材料 ・カニの缶詰:1缶 ・お米:2合 ・お酒:大さじ2 ・醤油:大さじ2 ・顆粒の昆布茶:少々(お好みで) 作り方 その1:炊飯器の中に、研いだお米とお酒と醤油とカニの缶詰を入れる。顆粒の昆布茶はお好みで。 その2:炊飯器の2合目盛りピッタリに水を入れて炊飯する。 その3:炊き上がっったらかき混ぜて少し蒸らせば完成! ……たったこれだけです! つまり缶詰と調味料を炊飯器に入れる

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  • エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も本物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪

    » エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪ エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪ 2012年10月19日 0 すっかり肌寒くなって、欲の秋がやってまいりましたーっ! 栗ごはんに焼きサンマ、炒った銀杏、秋鮭の炊き込みご飯などなど……んもーう、想像しただけでヨダレがでちゃいますわ。 そしてそして、できることなら抜かしたくないけど、なかなか口にできないのが松茸ごはん! 最近はカナダ産など海外の松茸もスーパーに出回っていて国産よりはお安くゲットできるけれど、それでもほかのキノコより高いのでお財布と相談しなきゃであります。 というわけで、日は松茸の代わりにエリンギで作る、「なんちゃって松茸ごはん」

    エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も本物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪
  • 【ハロウィンスイーツ】超簡単レシピのスイートパンプキンで、一口サイズのカボチャのお化けを作ってみた!

    » 【ハロウィンスイーツ】超簡単レシピのスイートパンプキンで、一口サイズのカボチャのお化けを作ってみた! 街はハロウィン気分真っ盛り! 記者もハロウィンの飾りでも買って飾ってみようかと、うっかりハロウィン商戦に乗っかりそうになったのですが、「でも10月いっぱいしか使えないじゃーん。部屋が狭いからしまうところもないし。」と思いとどまりました。でも、やっぱりハロウィン気分は味わいたいもの。で、考えました。べられるもので作っちゃえば良いって。 それで、レンジとトースターでできる超簡単スイートパンプキンで、一口サイズのかぼちゃのお化け=ジャック・オ・ランタンを作ってみましたよ。作ってみたい方のために、作り方を紹介します! 【材料】 一口大8個分 カボチャ 300グラム バター 15g バニラエッセンス 数滴 牛乳 大さじ1 ブランデーかウィスキー 大さじ2 シナモンパウダー お好みで 砂糖 お好

    【ハロウィンスイーツ】超簡単レシピのスイートパンプキンで、一口サイズのカボチャのお化けを作ってみた!
  • ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! | Pouch[ポーチ]

    » ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! 突然ですが、普段皆さんはギョウザの皮をどのように使っていますか? ほぼ全員の方が恐らくギョウザの具を包むのに使っていらっしゃることでしょう。まあ、”ギョウザの皮” なのですから、当然といえば当然の答えです。 しかしこのギョウザの皮には、これとは違ったおいしい使い方があるのです。そう、それはサンド焼きの皮として使うというもの! ギョウザの具を包むのに使われていることからも分かるように、ギョウザの皮は「中身の具のウマ味を外に逃がさない」という素敵な特徴を持っています。よって、サンド焼きの皮としても素晴らしい働きを見せるのです。 それでは、一体何をサンドすればいいのでしょうか? それは「チーズ+α」! なぜチーズは必須かというと、ギョウザの皮とチーズの相性が抜群だから。チーズをギョウザの

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