今回はちょっと豪華に海老クリームパスタを作ってみました。 材料・費用 1、エビ 40g 73円 2、牛乳 100㏄ 8円 3、にんにく 1こ 40円 4、玉ねぎ 1個 18円 5、パスタ 100g 40円 6、トマト 2個 130円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、コンソメ 1個 C、塩コショウ 小さじ2 D、お酒 150cc E、ケチャップ 大さじ1 計、309円 作り方 1、トマトを湯むきしてペースト状になるように切る 2、ニンニクと玉ねぎを切って、オリーブオイルで炒める 3、海老、お酒を加えて強火で2分ふたをする 4、2分たったら牛乳と残りの調味料を入れて、中火と弱火の間の火加減で煮詰める 5、パスタを茹でてトマトクリームソー