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キャベツに関するyu-yakeのブックマーク (6)

  • 週末前の作り置き。1玉でアレンジいろいろ!キャベツ料理|自然体ミニマリスト

    週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 野菜の高騰が続いていますね。今回は、1玉で色々アレンジができるキャベツを使った2品を含む、4品をご紹介します。 作り置き4品 里芋と根菜のきんぴら 里芋といえば煮物が定番ですが、今回はきんぴらをご紹介。ごぼうとにんじんを入れて、べごたえのあるおかずに。ごま油の旨みが効いている一品です。 参考レシピはこちら。 cookpad.com 材料 里芋5こごぼう1にんじん1/2ごま油大2醤油大2みりん大1塩小1手順 里芋、ごぼう、にんじんを細切りにするフライパンを加熱してごま油を敷き、ごぼうとにんじんを約2分炒める2に里芋と塩を加えて混ぜ、蓋をして弱火で約10分蒸し焼きに。焦げ付きやすいので、時々かき混ぜる(適宜、水を加える)具材に火が通ったら、醤油とみりんで味付けをして完成 カリカリ油

    週末前の作り置き。1玉でアレンジいろいろ!キャベツ料理|自然体ミニマリスト
  • 【どれも3分以内】キャベツ一玉買ったら食べ尽くす! 簡単使い切りレシピ3選 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、メシ通レポーターの藤田佳奈美です。 突然ですが、キャベツを一玉買ったら、全部使い切っていますか? しなしなになるまで放置するのか、見切りをつけて捨てるのか、すっかり存在を忘れて腐らせてしまうのか。かくいう私も、キャベツ一玉を買って使い切れずに困ることがあるのだけれども……。 そこで冷蔵庫に眠る使いかけのキャベツをダメにする前に一掃するべく、キャベツのお手軽レシピをご紹介します。キャベツレシピのバリエーションを増やせば、おいしいうちに使い切ることも可能ですよ。 材料はこれだけ! これで3品作れます! キャベツと調味料を除き、基的な材料は卵、塩昆布、きくらげ、たったこれだけ! しかもこれ3つがあれば、3品も作れちゃいます。ちなみに、きくらげは他の野菜やキノコ類、お肉でも代用できます。 これは病みつき! 「千切りキャベツ温玉」 1つ目にご紹介するのは、キャベツの千切りを平皿に乗せ、

    【どれも3分以内】キャベツ一玉買ったら食べ尽くす! 簡単使い切りレシピ3選 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • 最近うちで流行っているピンクサラダ - glasstruct log

    キンキンに冷やしたおかずが美味しい季節ですね。 我が家では、時間がある時&材料が安かった時に「冷やしおかず」を仕込んでいます。定番の茄子とピーマンの香味漬けやキャロットラペ、紫キャベツの酢漬け、色々キノコマリネなど。冷たいからか、酸味がある方が美味しいんだよね~。保存も効くし。べるときは、「キノコマリネ+キャロットラペ+葉物野菜」や「茄子の香味漬け+鰹節+冷奴」など、他の材を和えたり、乗せたりしてべるのが多いかな。見た目も派手で美味しそうになるし、ちょっと濃いめの「冷やしおかずの味」を使ってボリュームを増やせるし。もちろんそのままべたり、単品でカレーに添えたりすることもあります。暇なときに作っておけて、べるときは一瞬で美味しいので、共働きの我が家にぴったりです。 そんな中で、最近ヒットして、アレンジしては何度も作っている「ピンクの冷やし作りおきサラダ」をご紹介します。 ※一晩マリ

    最近うちで流行っているピンクサラダ - glasstruct log
  • 大型野菜「キャベツ」を活用できるかが、おいしく食費を減らすカギ

    安い時なら1玉98円くらいで手に入るキャベツは家計の強い味方。消費税増税を目前に節約材として注目度も上がっています。いっぽう安いのはわかっているのだけれど、1玉買ってしまうと使いきるのが大変という声も。ですが、キャベツは蒸しても、炒めても、もちろん生でサラダでも、さまざまな調理方法でおいしく活用できる優れもの材。時短にもなる保存方法をマスターしてキャベツのレパートリーをどんどん増やしちゃいましょう!

    大型野菜「キャベツ」を活用できるかが、おいしく食費を減らすカギ
  • ビールはオトナの隠しワザ! ル・クルーゼで作る「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」 | ROOMIE(ルーミー)

    ビールで煮込むってどういうこと? 今回ご紹介するレシピは、お肉も野菜もたっぷりべられる「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」。実はビールの炭酸とアルコールの働きで、お肉が短時間でやわらかく煮えるんです。ビールは炭酸が抜けていてもOKなので、前日の飲み残しも有効活用できちゃいます。 それにしても、ビール煮っていったいどんな味なんでしょう…? 今回使用したのは、ル・クルーゼ社の「ココット・ロンド」。鉄の厚みによってムラなく熱が回り、材のうまみを閉じ込めるので、煮込み料理にも最適です。 サイズは直径20cmで、基的に2~3人分を作るのにちょうどいいサイズ。 そしてこの人目を引くオレンジ色。ル・クルーゼといえばこの色! という人もいるかもしれません。発色がいいオレンジでありながら、グラデーションがかかっていて落ち着いた品格もあります。 今回「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」を紹介していただい

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