2016年1月12日放送分の 『中居正広のミになる図書館』で SMAPメンバーの 草彅剛さんが あまりに美味しすぎて パクってしまった、 『ピカ子鍋』が紹介されました♫ この『ピカ子鍋』は 草彅剛さんのパクリバージョン 『草彅鍋』もありますが(笑)、 本家の正しい作り方を 下記でレシピ画像と共に 紹介したいと思います(*^^*)☆ 『ピカ子鍋』の材料 まずは材料を準備しましょう♫ 『ピカ子鍋の材料(2人前)』 ①シジミ(2パック程) ※平成27年1月17日、 下記に「砂抜き動画」を追加しました♫ ②白菜(お好みの量) ③豚肉(お好みの量) ④ニンニク(1個) ⑤昆布(2枚) 『ピカ子鍋のタレ』 □オリーブオイル □トリュフ塩(または岩塩) ・・・・上記の材料です(^^) ここで注意して欲しいのが 上記画像内の 「料理酒」は必要ありません! パクリバージョンの 『草彅鍋』は使用していましたが
![【ピカ子鍋】 草彅剛もパクった絶品鍋の正しい作り方※レシピ画像有♫](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/00dd7d58365dfc556c34e64f23903ad946d39525/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fenter10.c.blog.ss-blog.jp%2F_images%2Fblog%2F_c49%2Fenter10%2FE38394E382ABE5AD90E98D8BE291A0.jpeg%3Fc%3Da1)