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ブックマーク / ameblo.jp/syunkon (2)

  • 山本ゆり『【簡単パスタ】くたくたブロッコリーのスパゲッティと、交換ノートの思い出』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。みんなでバナナになって。 これめっちゃオススメです!! ブロッコリーをクタクタに煮て潰してソースにした、イタリアのプーリア地方のパスタが好きなんで、それを真似して作ってみました。プーリア地方ではべたことないけど。(詐欺師か)←そこまで言われなあかんか ブロッコリーは昆布だしと同じうまみ成分のグルタミン酸が多く含まれていて、茎からもゆで汁に旨味がめっちゃ出るんで、調味料が主に塩だけとは思えないぐらい美味しくしあがります。 まあ 正直にんにくの力が

    山本ゆり『【簡単パスタ】くたくたブロッコリーのスパゲッティと、交換ノートの思い出』
  • 山本ゆり『【簡単!!!】具はネギのみ*ねぎのおかかバター醤油スパゲッティ』

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! ついに、の作業が先週の金曜日に終わりました。 今必死でにして下さっているところだと思います。 最後の最後、印刷所に出す直前に 「ユーリンチーの画像に、黒い点々が見えるんだけど、なんかかけた?」 「・・・うわー。粗挽き黒こしょうかかってますね・・・・」 「粗・挽・き・黒・こ・し・ょ・う・・・・8文字・・・入らない・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・わかった。デザインからかえるね」 「もう、当にすみません・・・」 (また電話があり) 「次のページのえびにもなんか黒い点が見えるんだけど」 「・・・・・うわー。粗挽き黒こしょうですね・

    山本ゆり『【簡単!!!】具はネギのみ*ねぎのおかかバター醤油スパゲッティ』
    yu_me_ko
    yu_me_ko 2016/05/13
    ベーコン入れて作ったんだけど激ウマでした!!
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