前回の記事「コスパ最強飯」が、はてブ砲をい ただき、昨日からアクセスが、ばく進中です。 こんな時は、記事を更新しない方が良いのか? と思い、朝の更新をせずにパートに行ってきま した。 腹黒いですね。 ブログタイトルを「腹黒主婦のもぐもぐ日記」 に変更する日も、近いかもしれません。 さて、今日のひとりご飯は、クリームパスタで す。 あっという間にできますよ! バターを溶かしたフライパンで、しめじとベー コンを炒めます。そこへ小麦粉を振り入れ、 粉っぽさがなくなるまで炒めます。牛乳を少し ずつ加えて、木べらで全体を混ぜながら、好み の濃度にします。コンソメと塩こしょうで味を 付けます。 ソースの方は、すぐに出来てしまうので、パス タを先に茹でておくといいと思います。 これから寒くなると、こういう、こっくりした パスタがいいですね。 今日は、全然寒くないですけれど。 むちゃむちゃ、小春日和です!