こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。うどんシリーズ、今回は属性モリモリ、釜玉しらす明太豆乳カルボナーラうどんのレシピです! 材料 ・全卵 1個 ・粉チーズ 10g ・豆乳 75g ・めんつゆ 大さじ2 ・ごま油 小さじ1~2 ・明太子 60g ・しらす 25g ・卵黄 1個 ・粉チーズ 適量 ・万ネギ ひとつかみ ・白ごま 小さじ1 ・黒胡椒 適量 つゆにも卵を入れ、さらに卵黄をトッピング。明太子は辛子明太子にしても美味しいです~! 明太子やしらすは、お好みで増減してください! カルボナーラなので、黒胡椒もたっぷりが美味しいです! ・明太子の皮に切れ目を入れ、包丁でしごいて皮を外す 作り方 1. 【あたたか~い】ボウルに卵溶き、粉チーズ10gを混ぜる 2. 豆乳75g・めんつゆ大さじ2を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら卵を混ぜながらボウルに加え混ぜる 3.