リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
南海沿線きっての行列店は、なんばこめじるしにやって来てもそのポジションをキープし続けています。 ラーメン店とは思えないほど女性が多い行列の先にあるのが、ほかのどこにもない塩ラーメン。 日本で最初の“塩専門”、そして“堺ラーメン”を掲げる「塩専門 NAMBA 龍旗信 RIZE」は、店主・松原龍司(まつばら・たつじ)さんが、紆余曲折の末に辿り着いたラーメンとともに暖簾をあげた店です。 絶妙なバランスの塩スープが自慢 愛知県産の活けムール貝からとった濃厚な塩ダレを、鶏・豚・干しごぼうや玉ねぎなどの野菜でとった、澄んだスープと合わせます。 味の決め手は中国・天日干海塩の塩味。 「塩を生かすと考えたら透明感のあるスープが欲しかったんですね。透明感を持ちつつコクがあるのは…貝やと。ムール貝に行きついたのは、フレンチを意識したんじゃなく、貝の中で一番クセがあったから。鶏と豚のスープで割ると、ある程度個性
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く