四万十住人の 簡単料理ブログ! 高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪ 簡単!朝ご飯 冷やごはんで 出来る「カルボナーラリゾット」 前日の余った ご飯があればすぐに出来ますよ~♪ 卵黄をミルクリゾットに混ぜると カルボナーラ風に変身で~す もちろん!温かいごはんでも出来ますよ~♪ とっても美味しいので、お試しを~♪ 新生活にもおすすめレシピです! ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1人分) ・冷やごはん 180g(茶碗1杯程度) ・水 200ml ・ベーコン 1/2枚 ・牛乳(豆乳可)100ml ・きざみパセリ・粗びき黒コショウ 各適量 ・塩 少々 ・卵 1個 A ・顆粒コンソメ 大さじ1/2 ・粉チーズ 大さじ1 ★作り方 1.ベーコンは細切りにしておく。 卵黄と卵白に分けておく。 2.鍋に冷やごはん、ベーコ