少し残ってしまったご飯はスイーツにしてしまおう! たくさん入れるとなんとなく "主食っぽさ" が出てしまうのですが 少しだとプルルン♪ と軽い感じでいけるのでおすすめです。 ちなみに多めに入れると「ういろう」のような感じで食べられて お腹にたまるので、ダイエット中にも良いですし、主食を減らせます。 モッチモチになるまでご飯を入れて作ることも可能ですし それはそれでおいしいのですが 今回は少なめに入れて、軽い味わいで食べられるデザートにしました。 なのでご飯のモッチリ感を楽しむというよりも 手づくりデザートを作る際の「カサ増し」程度の役割となってます(笑) 食感にも少しは影響を与えていると思いますが... レアチーズケーキの作り方 濃厚なチーズケーキ! 個人的に好き。でも高カロリーなのでほんの時々でいいレシピ。 このレシピは、ご飯を "申し訳程度" しか入れていないので 「なんだよ主食じゃん