エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
![abcrecipe abcrecipe](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/abcrecipe/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おからレシピ③ お好み焼き&パンケーキの作り方 食べごたえバツグン!小麦粉オンリーよりもお腹に効きます - ミニマリストの食事日記
3~4日に1回、自宅で豆腐作りをしているので 常におからを調理しているような気がします(笑) 私の中で... 3~4日に1回、自宅で豆腐作りをしているので 常におからを調理しているような気がします(笑) 私の中でお好み焼きが大ヒット!食後にまたすぐ食べたくなるほどです。 ご飯派なので、粉モノはそれほど好きというわけではないのですが これは毎日でも食べたい。もっちりです。 おからで作るお好み焼きのレシピ 材料(大きめ3枚分) おから 150g 薄力粉 150g 長いも 100g (※すりおろす) 卵 3コ キャベツ お好みの量で イカげそ お好みの量で 塩、こしょう お好みの量で 豚肉 (※なくても良い) ちくわ (※なくても良い) 桜エビ (※なくても良い) ※小麦粉を入れずに、おからオンリーで作ると成形されません。 もんじゃ焼きのイメージで食べることは可能です(笑) 作り方 ボウルに卵3コ、薄力粉、塩・こしょうを入れて混ぜる キャベツ、イカげそ、おからも加えて混ぜる (豚肉を入れるならここで)
2016/02/26 リンク