こんにちわ。 もりちです。 気になるレシピとか、作って美味しかったレシピを雑記帳に綴っています。 自分で書くこともあれば、切り抜いて貼ったりして取りためています。 こんな感じ ↓ この中から今日はお気に入りのケーキを紹介したいと思います。 美味しいですよ。 コーヒーにも紅茶にも日本茶にも合います。 これは洋菓子教室 ”古川千尋さん”レシピです。 材料 (15cm角型1台分) 無塩バター ‥‥ 40g 市販の粒あん ‥‥ 400g 卵 ‥‥ 2個 ブランデー ‥‥ 小さじ1 薄力粉 ‥‥ 30g ベーキングパウダー‥‥ 小さじ1/3 作ってみました。 ①室温に戻した無塩バターをヘラで練り、粒あんに加えて混ぜていきます。 ②卵を1個づつ割り入れ、泡立て器で混ぜていきます。 お好みでブランデーを加えます。 ③薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい