タグ

ブックマーク / moko619.hatenadiary.jp (2)

  • 2016.2.23(火) お昼ご飯・夜ご飯 - ★もこ日記★

    こんばんは(^^) 前回の記事の余談の件ですが、スターのおねだりをしてしまったような文章になりまして申し訳ありませんでした。 原因は分からずじまいですが、その後不具合は確認されず通常通り大丈夫なようです。 皆さま、ありがとうございました(^^) さて、お昼ご飯..鶏煮込みうどん&大学芋 いつもの鶏、きのこ、おネギ、小松菜、もずくとかそんな具の煮込みうどんです。 ホント、いつもと一緒です。 そして、当は毎日のお品書きを書く時間(飲業してます)のおやつにしようかと思っていた大学芋、実はお昼ご飯時にべてしまいました。 近所のお米屋さんの大学芋です。おにぎりも一緒に買ってきました。 おにぎりは夜のおやつです。 大学芋と言えば、私は母親の作る大学芋が大好きで、出来立てもすごく美味しいんだけど、時間が経って、お芋にまとわりついている水あめが固まってコリコリになった部分のお芋と飴がとても好きでした

    2016.2.23(火) お昼ご飯・夜ご飯 - ★もこ日記★
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/02/25
    おなかすいた(´Δ`*)// 2016.2.23(火) お昼ご飯・夜ご飯 - ★もこ日記★
  • 2015.12.27(日) お昼ご飯・夜ご飯 - ★もこ日記★

    お昼ご飯‥鶏つけそば 私よりも小な夫さんが「べられる!」というので、いっぱいお蕎麦を茹でたら、ものすごくいっぱいになってしまいました。 大盛の大盛です。 すっごくお腹いっぱいで、仕事する気なくなったわぁ~~。 でも蕎麦湯までしっかり飲み干しました! 夜ご飯‥豚野菜蒸し&ほうれん草の煮びたし&ゴテアラポー炙り&ご飯 豚・キノコ・白菜・小松菜をフライパンへ。 お酒とお塩、シャンタンを入れて蓋をし蒸す! オイスターソースで仕上げます! なんて簡単! ほうれん草の煮びたしにはなぜかもみじ麩入り。 間違えて夏頃に職場で仕入れてしまった“もみじ麩”。 冷凍しておいたら、冷凍焼けしちゃってね…。 結局お家でべることになりました。 私、生麩大好きだから嬉しいけど、自分で調理したことがないので、勿体ないけど適当に出汁に突っ込んで、煮びたしにしてしまいました。 こんなんで良かったのかなぁ~? ゴテアラポ

    2015.12.27(日) お昼ご飯・夜ご飯 - ★もこ日記★
  • 1