サラダチキンを作るときなどにでるチキンの茹で汁。 鶏の旨味がたっぷりで激うま。 捨てるのはもったいない! スープや煮込み料理など、鶏ガラスープの素と同様に色々使えます。 残ったらガラス瓶に入れて冷凍。 アイストレイに入れて小分けに冷凍しても使いやすいです◎ 今回は、冷凍していたチキンブロスを使って炊き込みご飯を作りました! チキンブロスで鶏なし鶏めしレシピ 作り方はとっても簡単! お米を洗い、水の代わりにチキンブロスをメモリまで入れ、お好みの具を入れて炊くだけ! (醤油・砂糖を大さじ1ずつ入れてみました) 具はキノコ・たけのこ・人参。 チキンは入れてないのに、炊いている途中チキンの香りが部屋中に広がって待ちきれない(゚v゚*) 炊けました〜 混ぜ混ぜ いただきます(^p^) チキンブロスで鶏なし鶏めしレビュー! \(^^)/(うみゃ〜い) ベジブロスで炊いた炊き込みご飯よりも濃厚! 濃い味
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