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ブックマーク / papiko8-l.hatenablog.com (29)

  • 【簡単レシピ】チキンブロスde鶏なし鶏めし - 雑記ブログinアメリカ

    サラダチキンを作るときなどにでるチキンの茹で汁。 鶏の旨味がたっぷりで激うま。 捨てるのはもったいない! スープや煮込み料理など、鶏ガラスープの素と同様に色々使えます。 残ったらガラス瓶に入れて冷凍。 アイストレイに入れて小分けに冷凍しても使いやすいです◎ 今回は、冷凍していたチキンブロスを使って炊き込みご飯を作りました! チキンブロスで鶏なし鶏めしレシピ 作り方はとっても簡単! お米を洗い、水の代わりにチキンブロスをメモリまで入れ、お好みの具を入れて炊くだけ! (醤油・砂糖を大さじ1ずつ入れてみました) 具はキノコ・たけのこ・人参。 チキンは入れてないのに、炊いている途中チキンの香りが部屋中に広がって待ちきれない(゚v゚*) 炊けました〜 混ぜ混ぜ いただきます(^p^) チキンブロスで鶏なし鶏めしレビュー! \(^^)/(うみゃ〜い) ベジブロスで炊いた炊き込みご飯よりも濃厚! 濃い味

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  • じゃがいもフレークdeお好み焼きの作り方|簡単レシピ - 雑記ブログinアメリカ

    こんつまさん(id:goldblack)のブログで知ったじゃがいもフレーク http://newfaceminimal.hateblo.jp/entry/cook/mashed-potatoes お湯を加えるだけでマッシュポテトのできあがり! 人参・きゅうり・マヨなどを加えればポテトサラダに! 他にも色々とアレンジできるみたいだし購入してみました\(^^)/ そのままマッシュポテトとしていただいても簡単で激うまなんですが、一番興味を惹かれたのはこちらのレシピ http://newfaceminimal.hateblo.jp/entry/cook/mashed-potatoes/okonomiyaki/rebengeアメリカではお好み焼き粉はあまり売ってないのでこれは嬉しい! じゃがいもフレークでお好み焼き焼きまっせ\(^^)/ アメリカのじゃがいもフレークdeお好み焼きの作り方 こちらがア

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  • 海外でお寿司を作ってみた! - 雑記ブログinアメリカ

    アメリカでももちろんお寿司はべれますが、ちょっぴりお高いので頻繁にはべれません。 なので、人生初! お寿司を手作りしてみることにしました! ブログを愛読させていただいてるドイツ在住のあかね (id:akane1033)さんのこちらの記事を参考にしました ちなみに私が作ったのはヴィーガン寿司ではありません。 道具ご紹介 去年ダイソーで買ったむすびメーカー。 スパムにぎり用に買ったのですが、もちろんお寿司も作れます。 むすびメーカー購入をキッカケに巻くのが苦手だった巻きすは断捨離 巻きすが苦手な方はダイソーのむすびメーカーおすすめですよ(^^) 作ってみた まずは酢飯作りから〜 あかねさんも参考にされていたこちらのレシピで作りました 海苔を敷いてむすびメーカーをセット。 酢飯を敷いて細長く切ったキュウリ・くし切りにしたアボカドをオン! マヨをブリっと ボイルしたエビをのせて さらに酢飯をの

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  • 「生きているうちにきゅうりの天ぷらを1度は食べて欲しい」という急告を受けて… - 雑記ブログinアメリカ

    先日SmartNewsで目に留まったこちらの記事 記事を読むと、親切丁寧に美味しそうな様子が描かれていて、文章も切実で訴えるような感じだったので興味津々に。 しかも文章が上品✧*. こんなステキなマダムに私はなる! ( 。•̀_•́。)キリッ 早速作ってべてみました(^^) Repost from @yuiwabchi 作ってみた テキトーに輪切りにして塩コショウ (塩振ってペーパータオルなどで水分を取るって行程忘れた…) 天ぷら粉がなかったので小麦粉と水を1:1で混ぜたもので衣をつけて揚げました できあがり! べてみた うん、美味しい\(^^)/ 揚げながらちょこちょこつまみい味見してたのですが、ピクルスのフライに激似! ピクルスのフライはアメリカでは定番のお酒のおつまみで、バーのメニューでよく見掛けます。 こちらが先日Hootersでいただいたピクルスのフライ。 ドレッシングにデ

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  • そうめんカボチャdeグラタン風パスタ - 雑記ブログinアメリカ

    先日そうめんかぼちゃでパスタを作ったら ブログを愛読させていただいてるManami(id:annesea)さんが、久しぶりにそうめんカボチャがべたくなったそうで、JAで1つ150円でお買い上げし、 グラタン風にアレンジしていて、 美味しそうだったのでマネさせていただきました(^^) そうめんカボチャだと名前がアレなんで以下、英語名のスパゲッティスクオッシュと呼ぶことにします(笑) Stuffed Squash Recipe - How To Cook Spaghetti Squash Casserole - YouTube スパゲッティスクオッシュdeグラタン風 まずは下ごしらえ〜 レンチンして柔らかくして半分にカット。ワタを取り除き表面にオイルをぬって塩コショウ。切った面を下にしてオーブンへ。 詳しくはこちらをどうぞ Manamiさんは炊飯器で下ごしらえしてました! 下ごしらえしてる間

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  • フルーツの缶詰でジュースを作ってみた - 雑記ブログinアメリカ

    最近フルーツの缶詰でジュースを作るのにハマってます。 お好みのフルーツ缶をシロップごとブレンダーに入れて混ぜるだけ! ご紹介します(^^) 作り方 お好みのフルーツ缶を用意します。 私的にフルーツ100%・砂糖なし(左)のものだけじゃ甘みが足りないので、ヘビーシロップ(右)のものとミックスするのが好きです。 100%のフルーツ缶+キビ砂糖やハチミツだとヘルシーですね(^^) フルーツをシロップごとブレンダーにイン! +牛乳と氷を入れます。量はテキトー。 牛乳は豆乳やアーモンドミルクなどでもOK。 ココナッツミルクを使うとよりスイーツ感が増します。 ブレンダーのスイッチON! 牛乳の量・氷の量によってサラサラ度が変わりますので調整してくださいね マンゴージュースも激うまです(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘) ピーチも1缶入れてみた(^p^) クックパッドにもレシピがいっぱい! 感想 うみゃい〜♡ 私的に

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  • スイカの皮de焼きそば&パスタを作ったYO! - 雑記ブログinアメリカ

    夏といえばスイカ! スイカは実ももちろん美味しいですが、皮も美味しい! スイカの皮はお漬け物にするのがポピュラーですが、実は煮ても焼いても美味しいんです! 味は冬瓜(トウガン)のような、ズッキーニのような クセがなく何にでも合う感じ♡ 今回は焼きそばとパスタの具としてお料理してみました(^^) 焼きそばを作ってみた 激安の殿堂ウォルマートで購入したスイカ 2.98ドル(約298円)でした シードレス(種なし)って書いてあったのに種があるぞ? でも少なめだからまぁいいか 外皮を剥いて適当にカット〜 赤い実の部分は少々残っててもOK! むしろ彩りがよくなるので多めが好きです セロリもカット〜 焼きそばにセロリ入れるの大好き!(パンダエクスプレスの真似) 残りもののチキンをメイン具材に パスタ中華麺に変身させてる間に 焼きそばソースをチャチャッと手作り スイカの皮・セロリを塩コショウして炒めて

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  • 【簡単レシピ】とうもろこしの炊き込みご飯の作り方 - 雑記ブログinアメリカ

    先日、セールで大量ゲットしたとうもろこしを使って炊き込みご飯を作りました。 すごく簡単で美味しかったのでご紹介します\(^^)/ 作り方 材料お米 3合 (水は気持ち少な目にセットします) とうもろこし 1 お酒 大さじ1 塩 少々 とうもろこしの粒をナイフでそぎ落とし、上記の材料を入れて炊くだけ! 芯を入れることによってコーンからお出汁がよく出て甘〜いご飯になるそうです♡ 炊けました✧*. こちらのレシピを参考にしました アレンジ そのままでももちろん美味しいですが、アレンジすると更に美味しい♡! &アレンジ方法もとっても簡単なのでおすすめです✧*. 1つは少しお塩を足して(右)、もう1つはバター・醤油・塩を足しました(左) そしてステーキディナーの時はバター・醤油・塩・ガーリックパウダー・乾燥パセリを加えてガーリックバター醤油コーンライス(←長いw)にしていただきました 感想 レシピ

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  • 【常備菜】酢たまねぎを作りました - 雑記ブログinアメリカ

    ブログを購読させていただいてるあゆみんさん(id:addieayumi)のこちらの記事を読んで酢たまねぎを作ってみました そのまま・サラダ・炒め物・(多分)スープにもサっと使えて便利そう&健康にもよさそうだったのでチャレンジしてみました〜(^^) 材料 時短でアレンジが効く酢玉ねぎに興味を持った私は色々なレシピを見て、こちらの分量で作ることにしました↓ ・玉ねぎ(中) 1つ ・酢 150cc ・砂糖 大さじ3 ・塩 少々 いつものピクルスの分量と一緒なので覚えやすかったから、という理由です(^^) ▼あゆみんさんオリジナルレシピはこちら 作り方 玉ねぎを繊維に逆らってスライスする・・・? (後でしんなりしてくるので、薄くしすぎない方がいいとのこと) つまりこういうことですよね? メイソンジャーに玉ねぎをギュウギュウに詰めて残りの材料を入れシェイクシェイク! メイソンジャーに入り切れなかった

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  • 【手作りナチュラルクリーナー】作り方・レシピまとめ【DIY】 - ミニマリストinアメリカ

    2017 - 03 - 03 【手作りナチュラルクリーナー】作り方・レシピまとめ【DIY】 衣・・住 衣・・住-住 シェアする Twitter Google+ Pocket スポンサーリンク 【随時更新】最終更新日2017/3/3 重曹やクエン酸、お酢などの自然素材で作るナチュラルクリーナーは環境にもお財布にも優しい♡! それに市販の洗剤類は健康を害する物質を含んでいるものも多く、鼻から自然と吸い込むだけでも健康に害を及ぼすものもあるので、健康面でも安心で安全なナチュラルクリーナーを使うことをおすすめします! 特に小さなお子様やペットがいるご家庭では気を付けたいですね! 今までYouTubeやサイトなどを参考に色々作ったものをまとめてみました(^^) 多目的スプレークリーナー キッチン・お風呂・トイレ などなど色々使える多目的クリーナー。 使う材料は用の 重曹 と お酢

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  • 【簡単レシピ】手作りお好み焼きソースの作り方 - 雑記ブログinアメリカ

    先日、お好み焼きソースを手作りしてみました! 材料はオイスターソースとケチャップと砂糖だけ! 海外でもケチャップ・砂糖はもちろん、オイスターソースも大体どこのスーパーでも置いてあるし、今後は日系のスーパーまでわざわざ買いに行く必要がなくなりました(^^) お好み焼きやたこ焼きはもちろん、トンカツソースとしても使っちゃいます! とっても簡単なので、日在住の方でソースをたまにしか使わないご家庭は、市販のものを買うのをやめてその都度手作りするのはいかがでしょうか\(^^)/ 材料 オイスターソース ケチャップ 砂糖 材料を1:1:1で準備する 作り方 材料を全部混ぜ合わせるだけ! 冬場など、お砂糖が溶けにくい場合はレンジで少し温めてください お好み焼きにかけていただきました(^^) ▼私がいつも作ってる、小麦粉不使用&レンジで作れる簡単・ヘルシーなお好み焼きです(^^) ポイント 私は甘めが好

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  • 【簡単レシピ】エノキダケで作る自家製なめ茸の作り方 - 雑記ブログinアメリカ

    アメリカのスーパーに売ってあるキノコ類といえば、普通のシイタケ(かなりデカい笑)orマッシュルームぐらい。 先日、日系スーパーに行った時に久しぶりにエノキを見付けて思わず購入してしまいました! 購入したエノキで自家製なめ茸を作ったのでご紹介します(^^) 自家製なめ茸と私 10年ぐらい前のことなので、あまり覚えてないのですが、節約ご飯のTV番組かなんかでエノキから簡単に自家製なめ茸が作れることを知りました。 濃い味で甘めの味付けが好きな私は、自由に味が調節できて簡単な自家製なめ茸をとても気に入って、たまに作ってました。 でも友達に「なめ茸を自作している」と言うとかなり驚かれるので逆にビックリ。 なので声を大にして言いたい。 自家製なめ茸を作るのは超簡単で、添加物もないからヘルシー! エノキがセールの時は是非トライしてみてね! と。 作り方 エノキを1/3にカット 水をひたひたに入れて、醤油

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  • 海外で大人気!小麦粉を使わないパン、クラウドブレッドを作ってみた! - 雑記ブログinアメリカ

    新感覚!クラウド(雲)のように軽くてフワフワ!!のクラウドブレッド。 海外セレブやダイエッターを中心に大人気なんだそうです(^^) 人気の秘密は、 ✔︎小麦粉不使用で低カロリー!(1枚30キロカロリー程度) ✔︎でもタンパク質はしっかり摂れる! ✔︎作り方は簡単!3つの材料を混ぜるだけ!! 糖質制限ダイエット中の方や、小麦粉アレルギーの方、グルテンフリーを意識している方にピッタリ! 私もダイエットのために米やパン、パスタなどの炭水化物を避けているので、早速材料を買いに行って作ってみました! こねたり発酵させる手間もいらないので、パン作りなんてほとんどしたことない私でも簡単にできました(^^) 画像引用元 Cloud bread, Cloud and Breads on Pinterest それではレシピをご紹介します\(^^)/ 材料 卵 3つ クリームチーズまたはカッテージチーズ 大さじ

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  • 【ミールプレップ】アメリカンな作り置きレシピを作ってみた! - 雑記ブログinアメリカ

    常備菜や作り置きレシピのブログを見るの大好き! マネしたいけど、アメリカじゃ根菜類や調味料など、ちょっとした材が手に入りづらくモヤモヤ… なのでアメリカンな作り置きレシピを作ってみることにしました(^^) アメリカで作り置きは「Meal Prep/ミールプレップ」と言ってググるといっぱい出てきます。 でも日の「作り置き」の概念とちょっぴり違う! アメリカンミールプレップは初挑戦なので、とりあえず超簡単なものから試してみました(^^) 「作り置き」日アメリカの違い 日で「作り置き」というと一品一品をタッパーなどに保存して、べるときにちょこちょこと取り分けていただくイメージです。 いつも楽しく拝読させていただいている、あきさん(id:akisan01) と星野きいろさん(id:kiiroihoshi)の作り置きの例 大根・ゴボウ・カブ・コンニャク・・・ アメリカじゃ手に入りづ

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  • 【簡単レシピ】煮物の残った煮汁をおかゆにリメイク! - 雑記ブログinアメリカ

    どーもー! どケチ倹約家代表のわたしです! 早速ですが、煮物で余ってしまった煮汁ってみなさんどうしてますか? お肉やお野菜のうまみたっぷりでおいしい煮汁って捨てるのもったいないですよね! どケチ倹約家代表の私は捨てずにもちろん有効活用! 煮汁にご飯を入れるだけでできるお粥が簡単で美味しいのでよく作ります☆ お肉と野菜のうま味が染み込んだご飯は、ふりかけご飯や炊き込みご飯よりも濃厚で大好き♡! 今回はこれからの季節にピッタリ!煮汁で作る簡単おかゆ、リメイクレシピをご紹介します(^^) ちなみに11月に入ってカリフォルニアも若干涼しくなりました〜!でもまだ家の中ではキャミ1枚です(笑) 材料 煮汁 ご飯 卵 作り方 余った煮汁を使います 今回はチキンのコーラ煮で残った煮汁です。 つまりコーラで米を煮るということ!?何か変な感じ〜! 小さな土鍋に煮汁を移し、火にかけます 冷蔵庫で保存してたのでゼ

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  • ミニマリスト的レシピ管理方法 - 雑記ブログinアメリカ

    何度作っても材料や調味料の量などついつい忘れてしまいますよね。人間だもの。 クックパットなどで作ってみて気に入ったレシピは、お気に入りに入れたり、自分のブログにアップして保管していますが、 お料理中にスマホを触るのは、スマホが汚れたり水に濡れたりしそうでイヤ。 最近、そんな悩みを解決してくれるいい方法を見付けたのでご紹介します(^^) やり方 ▼こちらの赤枠が調理スペースです 先日酔った勢いでダイソーのウォールステッカー貼りまくってしまい絶賛後悔中(笑) ▼調理スペースの戸棚の裏側にレシピのメモを貼ります これなら見た目もスッキリだし、いつものお料理スペースでパッとレシピを参照できます(^^) ▼ちなみに貼ってるレシピはこちら 週1程度で作ってるのですが、お砂糖の分量などついつい忘れてしまいます(´・ω・`) まとめ 基的にはスマホで管理する 定期的に作るもので分量を忘れがちなものは、付

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  • 【簡単レシピ】みきママのレンジで作るお好み焼きの作り方 - 雑記ブログinアメリカ

    ▼先日、私のレシピがメディアに掲載されました! ▼このサイトの別の記事で紹介されていたレシピ 「おうち料理研究家のみきママが考案した、レンジで作るお好み焼き」 作ってみたのでご紹介します(^^) 生地は卵3個だけ! 小麦粉を使わないのでとってもヘルシーなんです♡ (家のレシピも簡単なのですが、私は更に簡単にしました。オリジナルレシピはこちらをご覧ください。) 材料 キャベツ 1/4個(300g) 卵 3個 めんつゆ 大さじ2 お好みソース マヨネーズ 作り方 キャベツを千切りにします 卵とめんつゆをボールに入れ、よく混ぜます 上記のボールにキャベツを加え、よく混ぜます 耐熱皿に入れ、レンジで7分チン! レンチン前 レンチン後 ソース・マヨをかけて出来上がり! ふわふわに仕上がりました(^^) ポイント 私は海外在住で調味料が手に入りにくい&ちょっとお高いので、 みきママのレシピの、 かつ

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  • 手巻き寿司感覚!おしゃれなタコスパーティーを楽しもう♪ホームパーティーにも最適! - 雑記ブログinアメリカ

    トルティーヤにお好きな具材を巻くだけ!手巻き寿司感覚で楽しめるおしゃれなタコスパーティー。 色とりどりの具材を準備すれば見た目も華やでホームパーティーにぴったり! タコスはお野菜たっぷりでヘルシーなので、女子会にも最適です(^^) 私は旦那さまがアメリカ人で現在カリフォルニア在住なので、家でも外でも日常的にタコスをべますが、 渡米前に友達と自宅でタコスパーティーをしたら大好評だったので、以来タコスがホームパーティーの定番になりました(╹◡╹)♡ そこで今回はタコスのおすすめの具材などをご紹介します! まずはこれだけ!の定番具材 1.トルティーヤ まずはこれがないと始まりません! 日でも最近は普通のスーパーで売ってますよね。私はイオンで買った記憶があります。 輸入品が多い業務スーパーや、近所にない場合はネットでも買えます。 冷凍保存もできるし、かさばらないのでまとめ買いがオススメ! 2.

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  • 【超簡単レシピ】チキンのコーラ煮【スロークッカー・クロックポット】 - 雑記ブログinアメリカ

    前に友達がコーラで煮たポークやチキンを何度かご馳走になったことがあります。 「コーラ煮」って初めて聞いたときはビックリしたけど、簡単で美味しいので、すっかりコーラ煮のファンになりました! それに最近は「コーラ煮」で検索するといっぱいレシピが出てくるし、今では結構メジャーですよね(^^) 自分でも作りたいと思ってたのですが、分量などを忘れてしまい、ものぐさな私はググるのもダラダラと先延ばしにしていたら、コーラ煮のことも次第に忘れていってしまいました。 ですが、先日もぐたん (id:mogmogmogtan)さんのこちらの記事を読んでコーラ煮がべたくなり、ようやく自分で作ってみることに! もぐたん (id:mogmogmogtan)さんは豚の角煮でしたが、私はチキンを使います(^^) 材料 チキン コーラ(気が抜けてたものでもOK) 500ml しょう油 100ml 以上が基のようです。

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  • 【簡単レシピ】手作りカルピスの作り方 - 雑記ブログinアメリカ

    冷たいのはもちろん、ホットでもチューハイにしても美味しいカルピス♡ ヨーグルトで簡単に作れるので、賞味期限が近くなったヨーグルトの消費にも是非活用してくださいね(^^) 材料 ヨーグルト 100g 砂糖 50g レモン汁(ポッカレモンなど) 大さじ2 手作りカルピスの作り方 ブレンダーに材料を全部投入してスイッチオン! お好みの濃さ(3〜4倍)に薄めていただきます(^^) ポイント 簡単過ぎてポイントは特にありません! 上記の分量でロンググラス3杯分ぐらい楽しめます(^^) 我が家は濃い目が好きなので2杯分ぐらいです 我が家では健康のために白砂糖ではなく茶色いきび砂糖を使っています。 健康が気になる方は精製されていないブラウンシュガーを使いましょう! さいごに 私はカルピスやピルクルなどの乳飲料が大好きなのですが、アメリカではあまり見かけません(T_T) なので自宅で手作りして楽しむことに

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