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ブックマーク / toranet.jp (2)

  • 【今年こそ料理上手と呼ばれたい】料理初心者が知っておきたい裏ワザ(一人暮らし向け)

    「今年こそは料理ができるようになる!」と決心しても、日頃の忙しさにかまけてなかなかうまくいかない…そんな方はいませんか? 特に一人暮らしの場合、「どうせ自分しかべる人がいないんだから」などと自炊を面倒に思ったり、外やできあいのお惣菜に頼ったりしたくなりやすいですよね。 今回はそんな一人暮らしのU29女子に向け、初心者でも”料理上手”と呼ばれる裏ワザを伝授!3つのポイントを押さえておけば、料理の腕がグンと上がる上、楽しくお料理を続けられます。 肉・野菜・魚の選び方、大切なポイントって? その1:目利きの仕方 【お肉の選び方】 ポイント1:鮮度を保ちやすいお肉の種類か お肉は種類によって鮮度の保ちやすさが違います。保ちやすさは牛肉>豚肉>鶏肉の順。特に鶏肉は傷みやすいことを覚えておきましょう。 また加工方法によっても異なります。長持ちする順番は、ブロック状(かたまり)>厚切り>薄切り>ひき

    【今年こそ料理上手と呼ばれたい】料理初心者が知っておきたい裏ワザ(一人暮らし向け)
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/02/14
    おなかすいた(´Δ`*)// 【今年こそ料理上手と呼ばれたい】料理初心者が知っておきたい裏ワザ(一人暮...
  • 【手抜きじゃなくて工夫です】作り置き・常備菜の活用方法!

    日々自炊をしていると、「毎日料理をするのは大変だなあ」と悩みが出てくるものです。そんなときには、「常備菜(じょうびさい)」を有効活用してみてはいかがでしょうか。 常備菜とは、わずかな手間で下ごしらえできる野菜料理のこと。さまざまなアレンジができるうえ、特別に手を加えなくてもそのままおかずになってしまうレシピもたくさんあります。 ここでは簡単に作れて、かつさまざまな用途に使ったりそのままべたりできる常備菜について、おすすめの材とレシピをご紹介します! 人気の常備菜にはどんなものがあるの? 【常備菜に人気の野菜】 その1:大根 大根でおすすめの常備菜は煮物です。作った初日は豚バラブロック肉といっしょに煮てメインディッシュに、2日目からはこまめに火を通して副菜の常備菜に、という使い方ができます。日にちがたつほど味が染みる点もポイント! その2:キャベツ キャベツでおすすめのレシピは幅広い年齢

    【手抜きじゃなくて工夫です】作り置き・常備菜の活用方法!
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/02/14
    おなかすいた(´Δ`*)// 【手抜きじゃなくて工夫です】作り置き・常備菜の活用方法! | 女性の求人・転...
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