タグ

ブックマーク / www.atpress.ne.jp (5)

  • 行列のできる濃厚抹茶の「無重力かき氷」が東京・浅草店でも遂に解禁! 千利休のふる里・堺の名門茶舗“門外不出レシピ”

    行列のできる濃厚抹茶の「無重力かき氷」が 東京・浅草店でも遂に解禁! 千利休のふる里・堺の名門茶舗“門外不出レシピ” 茶寮つぼ市製茶舗(運営:株式会社つぼ市製茶舗、代表取締役:谷 順一、所在地:大阪府高石市)では、堺店で人気の茶鑑定士6段が目利きした抹茶を使用し「最後の一滴まで飲み干したい!」と評判の濃厚抹茶の「無重力かき氷」を東京・浅草店でも“今年の夏から(※)”提供します。 一番人気!利休抹茶ミルク金時 ※『茶寮つぼ市製茶舗』の2号店・浅草店が構える、全国各地の物産が集まった商業施設「まるごとにっぽん( https://marugotonippon.com/ )」は2015年12月にオープン。大阪の堺店で1~2時間待ちの「無重力かき氷」を、東京で堪能できる格シーズン(夏)は、今年が初めてです。 http://www.tsuboichi.co.jp/saryo ■お茶の匠、

    行列のできる濃厚抹茶の「無重力かき氷」が東京・浅草店でも遂に解禁! 千利休のふる里・堺の名門茶舗“門外不出レシピ”
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/07
    おなかすいた(´Δ`*)// 行列のできる濃厚抹茶の「無重力かき氷」が東京・浅草店でも遂に解禁! 千利...
  • ブルボン、アイスクリーム事業に新規参入 「ルマンドアイス」を地域限定で8月8日(月)に新発売!~ まるごと“ルマンド”とアイスクリームのコラボレーション ~

    ブルボン、アイスクリーム事業に新規参入 「ルマンドアイス」を地域限定で8月8日(月)に新発売! ~ まるごと“ルマンド”と アイスクリームのコラボレーション ~ 株式会社ブルボン(社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、長年培ってきた菓子製造の技術を活かし、アイスクリーム事業に新規参入いたします。 新潟県と北陸3県(富山県、石川県、福井県)において2016年8月8日(月)に“ルマンド”をまるごと入れたアイスクリーム「ルマンドアイス」の検証販売を開始いたします。 ルマンドアイス ルマンドアイス https://www.atpress.ne.jp/releases/105581/img_105581_1.jpg ルマンドアイスもなか断面(仮) https://www.atpress.ne.jp/releases/105581/img_105581_3.jpg ※画像はイメージです 近

    ブルボン、アイスクリーム事業に新規参入 「ルマンドアイス」を地域限定で8月8日(月)に新発売!~ まるごと“ルマンド”とアイスクリームのコラボレーション ~
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/06/17
    おなかすいた(´Δ`*)// ブルボン、アイスクリーム事業に新規参入 「ルマンドアイス」を地域限定で8月...
  • おにぎり協会、カタール首都ドーハで「おにぎりフェア」を開催 文化に対応した“ハラルおにぎり”レシピ開発&レクチャー実施

    おにぎり協会、カタール首都ドーハで 「おにぎりフェア」を開催 文化に対応した“ハラルおにぎり”レシピ開発&レクチャー実施 一般社団法人おにぎり協会(社:東京都渋谷区、代表理事:中村 祐介)は、2016年3月7日(月)~3月11日(金)まで、カタールの首都ドーハで「おにぎりフェア」を実施することをお知らせいたします。 「東京味わいフェスタ2016 in 臨海副都心」で発表・販売したアスリートおにぎり ■ハラル(※)対応のおにぎりレシピ開発、外国人シェフにレクチャーも おにぎり協会が中近東の方々に向けたオリジナルおにぎりレシピを開発し、それを現地の和レストラン「JUNKO SushiJapanese Dining」で振る舞います。 さらに、おにぎり協会の賛助メンバーで、東京で一番古いおにぎり屋「おにぎり浅草宿六」の3代目三浦 洋介氏が、現地の外国人シェフたちに日のソウルフード・ファ

    おにぎり協会、カタール首都ドーハで「おにぎりフェア」を開催 文化に対応した“ハラルおにぎり”レシピ開発&レクチャー実施
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/03/17
    おなかすいた(´Δ`*)// おにぎり協会、カタール首都ドーハで「おにぎりフェア」を開催 文化に対応し...
  • ついにフードコート進出!牛角・温野菜を気軽に堪能頂けます!牛角・温野菜に弟分ブランドが誕生!

    ついにフードコート進出!牛角・温野菜を気軽に堪能頂けます! 牛角・温野菜に弟分ブランドが誕生! 2016年3月28日(月)ららぽーと柏の葉に同時OPEN 株式会社レインズインターナショナル(社:横浜市西区・代表取締役社長 松宮 秀丈)は、2016年3月28日(月)、フードコートに牛角・温野菜の兄弟ブランドをオープンいたしますのでお知らせいたします。牛角弟分となる「牛角 次男坊」では、牛角特性の熟成醤油ダレを専用の焼き台で焼き上げることによって格的な焼肉丼をご提供。「温野菜 GOZEN」では、選び抜いたお肉と新鮮な国産野菜をお膳でご提供致します。幅広い年齢層のお客様にもお楽しみ頂ける業態となっておりますので、是非ご来店ください。国内主要施設への出店、また海外フードコートへの出店を目指します。 牛角 次男坊「炭焼き丼 次男坊」 【牛角 次男坊】 牛角で人気のお肉を丼ぶり専用のタレを絡めて仕

    ついにフードコート進出!牛角・温野菜を気軽に堪能頂けます!牛角・温野菜に弟分ブランドが誕生!
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/03/17
    おなかすいた(´Δ`*)// ついにフードコート進出!牛角・温野菜を気軽に堪能頂けます!牛角・温野菜に...
  • 山形の自社養鴨場から直送 最上で育てた“最上鴨”の店「Na Camo guro」が10月29日 中目黒にOPEN

    TOP > プレスリリース一覧 > 「フード・飲」のプレスリリース > 山形の自社養鴨場から直送 最上で育てた “最上鴨”の店「Na Camo guro」が10月29... 地鶏の炭火焼きの居酒屋「塚田農場」、漁場直送の魚がべられる「四十八漁場」など、企画、生産、加工を一貫する6次産業ビジネスを手がけてまいりました株式会社エー・ピーカンパニー(社:東京都港区、代表取締役社長:米山 久、以下 APカンパニー)は、このたび自社鴨農場の鴨を使った飲店「Na Camo guro」(なかもぐろ)を10月29日(木)、中目黒に出店いたします。 店内画像 日における鴨歴史は古く、加賀藩の前田家の祝い席に供されたり、皇室には公式の鴨場があるなど、なじみ深いものでした。一方、鴨の銘柄や飼育法にばらつきが大きいことなどから、価値づけしにくい材でもありました。 そんな中、平成元年より試行錯誤し、

    山形の自社養鴨場から直送 最上で育てた“最上鴨”の店「Na Camo guro」が10月29日 中目黒にOPEN
    yui2fashion
    yui2fashion 2015/10/23
    おなかすいた(´Δ`*)// 山形の自社養鴨場から直送 最上で育てた“最上鴨”の店「Na Camo guro」が10...
  • 1