サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
みをつくし料理帖第1段『八朔の雪』に登場する 「はてなの飯」を再現してみました。 何の混ぜご飯でしょうか? はてな? くわしい作り方はレシピ本『みをつくし献立帖』にあります。 以下、ネタバレ注意。 初秋に上がる「戻り鰹」を使った混ぜご飯です。 我が家では魚をご飯に混ぜるのを好まないので、 万が一を考えてレシピ本の分量の半分で作ってみました。 でも、心配は無用だったみたいです。 すぐに完食してしまいました。 主役は、刺身用のカツオ。 できれば切ってないものが良いのですが、 それだと分量が多すぎるので、刺身パックを購入しました。 正味160gぐらい。 煮汁は、醤油、酒、みりん、ショウガ と、海苔少々。 醤油・酒・みりんは、1対0.5対0.5 くらいの割合。 ショウガはたっぷりめに。 カツオを2cmくらいの角切りにします。 秋に出回る「戻り鰹」は脂肪分が多いので、 上から熱湯をまわしかけて霜降
少しのコツがこんなにもおいしさを左右するのかという、プロの技とは――。 ▼教えてくださる野永さんのお店・日本橋 ゆかり http://nihonbashi-yukari.com/
【画像あり】フロランタン作ったよー Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします::2012/09/18(火) 00:50:34.65 ID:4cwrB3az0 残暑厳しいけど焼いたよ! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします::2012/09/18(火) 00:51:13.06 ID:KvcgfgDs0 ねぇどんなお菓子? 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします::2012/09/18(火) 00:58:08.00 ID:ksRFfws50 >>3 サブレの上にアーモンドキャラメルのってるやつ 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします::2012/09/18(火) 00:52:54.65 ID:TxY+jxzC0 カロリーやばそう 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします::2012/09/18(火) 00:58:08.00
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く