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肉に関するyuisekiのブックマーク (13)

  • ssig33.com - バーベキュー

    そういうわけですから、今日はバーベキューに取り組みます。長い記事を読まない皆さんの為にとりあえず完成したものを共有したいと思います。 バーベキューはゴールデンウイークの娯楽としては極めて一般的です。僕は普通の人間なのでバーベキューをします。 まずはバーベキューとは何かという問題について考えていきます。最初に以下の画像をご覧ください。 左は単なる外でやる焼肉、右は美味しそうなべ物であることが一目瞭然です。我々は右を目指さなければならない。 そこでいくつかバーベキューの定義を調べてみると、バーベキューラブやらなんらかのソースやらを揉み込んだ肉を長時間グリルで蒸し焼きにしたものがバーベキューであることが分かります。 肉が焼き上がったあとにこれでもかというほどソースを塗るのがテキサス風というイメージが僕のなかではなんとなくありましたが、あれは焼き上がりから提供までに時間がかかるバーベキュー大会や

    yuiseki
    yuiseki 2016/05/02
  • ロケットニュース24の自己流熟成肉がなぜヤバイのか? - 貧乏人は麦を食え。年収200万円時代を生きる方法。-bobcoffeeの麦食指南

    【神コスパ】超巨大「2キロの熟成肉」を自分で作ってみた結果 → こんなウマいステーキったことネェェエエエ!! | ロケットニュース24 http://rocketnews24.com/2016/05/02/743563/ について。 何がヤバイのかというと 温度管理と日数と悪くなった部分を切り取らないこと。 この記事では ジップロックに調味料と肉をに入れ冷蔵庫で3日間保存 更にガーゼに包んで3日間冷蔵庫の中で吊り下げると書かれている。 記事では冷蔵庫は市販のもので普通の冷蔵室が使われている。 この冷蔵室の温度は3~6度とのことだ。 冷蔵庫の庫内の温度はどのくらいなのか? http://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/9962 冷蔵室 約3~約6度 ではお店で使われている熟成専用冷蔵庫の温度はどれくらいだろうか。 ドライエイジング

    ロケットニュース24の自己流熟成肉がなぜヤバイのか? - 貧乏人は麦を食え。年収200万円時代を生きる方法。-bobcoffeeの麦食指南
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    yuiseki 2016/05/02
  • 熟成肉、ブームはいいけど間違った方向に進み始めている

    熟成肉がブームになっている。関係者が心配しているのは、あらぬ方向へいきかけていることである。「熟成肉」というのは定義がハッキリしていない。そこが盲点でもあるのだが、例えば肉を3日冷蔵庫に放置していても熟成と言ってしまえば熟成なのだ。 「熟成」と「発酵」はよく似た捉え方をされるのだが、「発酵」は外からの微生物の酵素で分解することです。かたや「熟成」は、一定の温度を保つ冷蔵庫で肉を『寝かせる』ことであり、肉が持っている酵素によってたんぱく質が分解され、アミノ酸へと変化する。生物学的でいうところの「自己消化」が熟成なのだ。 いまブームになっている熟成肉は、来ならドライエージングであるはずなのだが、ここ最近のメディアが発信する情報を見ると、なんでもかんでも熟成肉として捉えられている。一部の方々がニューヨークをはじめとしたドライエージングの先進国から学んだ知識と技術は、まぎれもなくドライエージング

    熟成肉、ブームはいいけど間違った方向に進み始めている
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    yuiseki 2016/05/02
  • マクドナルド:1.3倍「グランド ビッグマック」発売 | 毎日新聞

    さらに倍の「ギガ」も追加 期間限定 日マクドナルドは31日、定番メニュー「ビッグマック」をサイズアップした「グランド ビッグマック」(520円)と「ギガ ビッグマック」(740円)を4月6日から期間限定で販売すると発表した。 「ビッグマック」は1971年の創業時から販売している定番メニューで、「グ…

    マクドナルド:1.3倍「グランド ビッグマック」発売 | 毎日新聞
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    yuiseki 2016/03/31
  • 吉野家「豚丼」復活 4年ぶり販売再開

    吉野家は3月30日、「豚丼」を4月6日から復活販売すると発表した。多くの客から要望があったのに応えたという。価格は並盛330円(税込)。 米国産牛肉問題で牛丼の販売を休止した2004年3月から販売していたが、牛丼の販売再開や新商品投入もあり、11年12月で販売を終了していた。 復活販売では、価格は当時(並盛320円)と同様に抑えた。大盛り(税込500円)、特盛(税込630円)に加え、肉の量だけ大盛にした「アタマの大盛」(税込430円)も用意する。 発売する6日午前10時から12日午後8時まで、並盛300円(税込)などで販売するセールを行う。 関連記事 吉野家で「Tポイント」付与 15日から全国1171店舗で 吉野家で飲するとTポイントが付与されるようになる。2月15日から全国店舗でサービスを開始する。 役職者がみるみる痩せていく! 吉野家HDが始めた健康経営 健康診断で余裕の「肥満」認定

    吉野家「豚丼」復活 4年ぶり販売再開
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    yuiseki 2016/03/31
  • みんなで行くと間違いなく盛り上がる“インパクト肉”の名店7選 - リクナビNEXTジャーナル

    美味しいお店はいろいろありますが、友人・知人、あるいは同僚などみんなで行って盛り上がるのって、やっぱり『肉』だったりしますよね。 でかいお肉、大量のお肉が焼かれているのを眺めていると、それだけで幸せな気分になります。そんな気分のあがる肉の名店を7つほどピックアップしてみます。どれもボリュームたっぷり、インパクト大、そして何より美味しいのです。 “肉のエアーズロック”こと「大木屋」 巨大なリブロース・ステーキの鉄板焼き、この通称“肉のエアーズロック”が有名な大木屋。日暮里と市ヶ谷とCOREDO室町にありますが、初めての人は駅からのアクセスが良い市ヶ谷店かCOREDO室町店がおすすめ。日暮里はどちらかというと常連さんに愛用されています。 この形、たしかにエアーズロックっぽい。 ニンニクと一緒にじっくり焼いて、切り分けると、そのあまりにフォトジェニックな断面に、誰もが感嘆の声をあげます。 こちら

    みんなで行くと間違いなく盛り上がる“インパクト肉”の名店7選 - リクナビNEXTジャーナル
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    yuiseki 2016/03/10
  • ブラジル料理/ステーキ「トゥッカーノ」、2月29日は牛ランプ肉を無制限に増量! 追加料金ナシで青天井に食べられる - アキバ総研

    「オ肉リンピック」と題したこの企画は、2月29日が"4年に1度しかない肉の日"であることを記念した企画。当日、牛ランプステーキまたは牛ランプステーキが含まれるコンボメニューを注文すると、牛ランプ肉を追加料金ナシで好きなだけ増量できる。例えば、牛ランプステーキは通常180gで1,000円だが、2月29日は1,000円で何kgでもべることができる。 ただし、注文は50g刻みで最初に行わねばならない点には注意。事途中での追加(おかわり)や複数人でのシェアは不可。また、当日はサービスランチも休止となる。 営業時間は、秋葉原ヨドバシ店が10時半~23時、秋葉原2号店が11時~22時半。 トゥッカーノ pic.twitter.com/5BK1xRx38T — 雑念 (@being_lost) 2016年2月29日 トゥッカーノのランプステーキ1080gキターーヽ( ゚∀゚)ノ 赤身肉旨いぜーーー!

    ブラジル料理/ステーキ「トゥッカーノ」、2月29日は牛ランプ肉を無制限に増量! 追加料金ナシで青天井に食べられる - アキバ総研
  • 秋葉原 肉の万世本店3階4階、ステーキ&牛タンは至福のセット! - ラノベ見聞録

    秋葉原 肉の万世店3階4階、ステーキ&牛タンという至福の組み合わせ、これ以上の組み合わせがあるだろうか? いや、ありえない 読者のみなさま、ごきげんよー 同人サークル The sense of sightのBLACKGAMERです 美味しいべ物って、当に素敵ですよね 幸せ(物理)と表記するべきか、速攻魔法(幸せ)と呼ぶべきか そんな贅沢な悩みを感じつつ、肉の万世のレポです さあ、この肉の前に胃袋をわしづかみされるがいい! 店舗の詳細が気になるひとは、こちらのリンクをどうぞ↓ 店 万世 3F・4F | 肉の万世 サラダとスープは前回同様、安定して美味しいです お肉の到着を待ちわびる間に相手してくれるこの二つ、 変わらぬ美味しさを楽しみながら、ひたすらに待ちます 登場! アメリカンステーキ&牛タンっ! さあ、待ちかねたぞっ! というわけで、鉄板の上で音を立てて登場してくれた お肉様を相

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  • ステーキガストで極上のデブ活【肉の日】 (1/4)

    ガストのステーキ業態が肉の日に気を出してくる模様! ステーキガストで毎月肉の日にスペシャルメニュー 「ステーキガスト」では2月9日、年に一度のスペシャルな“肉の日”皮切りに、肉の日限定の特別フェア「ステーキガストの肉肉肉祭り」を展開します。2月9日の次は毎月29日に訪れる肉の日にマンスリーに開催を予定。 肉肉肉!! 肉を3つ付けちゃうくらい気です。 ステーキガストは“ガスト”と名前がつく中でも、ステーキとハンバーグに特化した、ファミリーレストラン業態。住宅街などで全国的に展開しており、都内23区だと幡ヶ谷、落合南長崎などにあります。 そんなステーキガストで、この度、肉の専門店という強みを生かして、肉の日には月替わりで「これまで提供したことない驚き溢れるメニュー」や、「ステーキのべ放題サービス」などを提供するということ。 第一弾は、2月9日に特別メニュー「熟成赤身ログがっつりステーキ<

    ステーキガストで極上のデブ活【肉の日】 (1/4)
  • 毎日肉フェス状態!?肉の聖地となった「秋葉原」で”肉”巡礼したいお店7選

    を代表する電気街を有する街「秋葉原」通称「アキバ」。そんな秋葉原に今変化が起きています。話題の”肉”グルメが続々と登場。都内で今一番勢いがある街と言っても過言ではないほどに「肉の聖地」となりました。今回は、そんな秋葉原で”肉”巡礼したいお店をご紹介します。

    毎日肉フェス状態!?肉の聖地となった「秋葉原」で”肉”巡礼したいお店7選
  • いきなりステーキに行く人は是非これを試してほしい。本当に美味しいから。

    いきなりステーキ、今では誰もが知る東京を中心に躍進するステーキハウスだ。 1号店の開店からたった2年で74店舗、ほとんどが関東に集中しているが大阪にも難波周辺に4店舗出店している。 ランチ時には1200円で300グラムのステーキがあり、大阪の店舗でも行列ができていることが多いこのお店、既に著名な方々がたくさん記事にされてるので今さら僕がレポートする内容などないと思っていたのだが、一つだけ言わせてほしい。 みんなご飯残しすぎだろ! 昨今、糖質制限ダイエットが普及してることもあり、なにかとご飯は目の敵にされている。それは理解しよう。ただ、不要なら頼まなければいい。少なくしてもらえばいい。なぜ残すんだろう、そういう疑問がずっとありました。 そんな憤りを覚える中、一緒にいきなりステーキにべに行った友人が糖質制限をしてるわけでもないのに何故かご飯を残していたんです。おいおいどうした相棒とばかりに理

    いきなりステーキに行く人は是非これを試してほしい。本当に美味しいから。
    yuiseki
    yuiseki 2015/12/09
  • 赤肉・加工肉摂取量と大腸がん罹患リスクについて | 現在までの成果 | 多目的コホート研究 | 国立研究開発法人 国立がん研究センター がん対策研究所 予防関連プロジェクト

    - 「多目的コホート研究(JPHC研究)」からの成果 - 私たちは、いろいろな生活習慣と、がん・脳卒中・虚血性心疾患・糖尿病などの病気との関係を明らかにし、日人の生活習慣病予防に役立てるための研究を行っています。1995,98年に、岩手県二戸、秋田県横手、長野県佐久、沖縄県中部、茨城県水戸、新潟県長岡、高知県中央東、長崎県上五島、沖縄県宮古、大阪府吹田の10保健所(呼称は2009年現在)管内にお住まいだった、45~74才のがんや循環器疾患の既往のない約8万人の方を、2006年まで追跡した調査結果にもとづいて、肉類の摂取量と大腸がんの発生率との関連を調べた結果を、専門誌で論文発表しましたので紹介します。(Asia Pac J Clin Nutr. 2011年20巻603‐612ページ) 今回の研究では、追跡開始時におこなった習慣についての詳しいアンケート調査の結果を用いて、肉類の総量や赤

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