奏ママ @soukitty_guy 今日の料理講習依頼者くんが料理できないレベル完凸で、スーパーで「キャベツとレタスの区別がつかない」「鶏肉が白くないのはなぜ?」など、料理の前に教えなきゃならんコト盛りだくさんだったし、不安になって包丁や俎板の有無を聞いたら「包丁は分かるけど俎板がどれか分からないです‼︎」だって。 2020-10-05 23:49:05
![料理講習に来た人がキャベツとレタスの区別がつかないレベルで、話を聞いてみると色んな事が見えてきた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/31fb1dd38e0b1bc7da999a1630ce3c1f2044b2e4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fb9fc90c49c55c0edaa9975f04473025f-1200x630.png)
1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:林きたに林がきた(デジタルリマスター版) > 個人サイト webやぎの目 公園はランチやってる この棒が こうなるだけで景色が一変する。 どこかにキッチンカーでも来ているのだろうか。タイカレーだといいな。そこまで考えてしまう「ランチやってます」の力。 でもランチはやってないのだ。 自分で立てたから だが、公園はランチやってるように見えるのだ。 これはやってる 奥を左に曲がると森のレストランみたいな店がある。きっときのこが入ったシチューを出す店だ。ボトルに入った水をテーブルに置いていく。テラス席に案内してほしい。 ん?ちょっと不安になった 角を曲がってみたが森のレストランがな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く