うどんが大好きなんですが、ちょっと変わった食べ方がしたいと思っていたところに、たまたま見ていたTVの番組に触発されちゃったので(笑) このレシピの生い立ち 昔1度だけ食べた、盛岡名物「じゃじゃ麺」を最近またTVで見てから妙に食べたくなったので、あちこちのレシピを参考にしながら家にあった半生の讃岐うどんを使って自己流にアレンジして作ってみました。 うどんが大好きなんですが、ちょっと変わった食べ方がしたいと思っていたところに、たまたま見ていたTVの番組に触発されちゃったので(笑) このレシピの生い立ち 昔1度だけ食べた、盛岡名物「じゃじゃ麺」を最近またTVで見てから妙に食べたくなったので、あちこちのレシピを参考にしながら家にあった半生の讃岐うどんを使って自己流にアレンジして作ってみました。