サザエのお好みつぼ焼き ・・・ 壷焼きの味付けをあれこれ。 アサリのニンニク炒め ・・・ 何度見ても楽しい貝が開く瞬間。 牡蠣の土手炒め ・・・ 土手鍋を外で簡単に作りたい。 カサゴとメバルの干物 ・・・ 塩焼きよりも数段味が濃い。 アイナメの海水干物 ・・・ 手間がかからず、ミネラルたっぷり。 メバルの朴葉焼き ・・・ さっくり焼き上げて、甘い味噌で。 イシダイの姿焼き ・・・ 外で楽しむ魚料理の醍醐味。丸ごと! イシダイの串焼き ・・・ 焼き鳥のようにぶつ切りに串を打って。 焼きメバルの高級浜汁 ・・・ 火腿ハムのスープにじゅっと。 メバルの生ワカメ香り包み焼き ・・・ 旬の生ワカメを贅沢に使う。 カワハギのナムプラー焼き ・・・ ちょっとクサヤ風即席干物。 タラ白子とアサリの味噌汁 ・・・ 豪快な直球、築地の賄いみそ汁。 クサヤの炭火焼き ・・・ 日本伝統