飲まない方は熱々のご飯を用意して! こんにちは~、筋肉料理人です! 今日はアボカドのおいしい食べ方を紹介させてもらいます。居酒屋料理人的にアボカドをおいしく食べる食べ方は、短冊に切ってわさびしょう油でトドメをさしますが、それと同等、いやそれ以上においしく、しかも食べ応えのある食べ方はユッケ風でしょう。アボカドとサーモンの刺身を合せ、ユッケ風のタレをかけて頂きます。 メチャウマなので、料理する前にビール、お酒、焼酎、飲まない方は熱いご飯を用意しときましょう。 筋肉料理人の「アボカドとサーモンのユッケ風」 【材料】(2人分) アボカド 1個(大きめのもの。小さめのものなら2個用意しても) サーモンの刺身 120g(刺身パック1つくらい) 卵黄 1個 長ねぎ 茎を5cm ピーナッツ 大さじ2 (A) コチュジャン、しょう油 各大さじ1 酢、砂糖、ごま油 各大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/
![【噂の筋肉料理人】アボカドで作るユッケが節約&ムチャウマ!【今週はアボカド】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/be124134f949d2749f5e80ae2d6f1a23b211e1fb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkinniku39%2F20170227%2F20170227162912.jpg)