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レシピとグルメに関するyukashinのブックマーク (2)

  • 肉をあぶらで閉じ込めると凄いぞ!

    保存のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらもべるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ

  • オレ二郎@自宅 「自作ラーメン二郎 ver.2012」|ガジェット通信 GetNews

    ハイ 師走も煮詰まり年末恒例*1の *1:「オレ二郎@自宅 「自作ラーメン二郎 RETURNS」」 2012年01月04日 『そんなにうなら走らんと』 http://blog.goo.ne.jp/nobanonch/e/23565fe21e21cfe2c82f8b875457933e 「オレ二郎」の季節になりました 三人集まると文殊の知恵よろしく 三回繰り返すと恒例行事 何かと「決まり」になってしまうのが人の世の常というものですが なによりタイヘンなのはやっているそのときじゃなくて 動画を作って画像を整理している今の今ということになりまして 自作を重ねた今となっては作業的には逆にシンプルでもあるオレ二郎でもあるのに 逆に膨れ上がる事後素材に頭抱えて初夢にもうなされる始末 さっさと処理してしまうしかアリマセン もう ただでさえ凝り固まったオーションの塊 これを逆方向で固まりにしていくとか

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