バレンタインに向けて、少し“大人風味”のチョコレートを楽しんでみませんか? 意外と合う組み合わせは、肉やお酒。牛肉を黒ビールとチョコレートで煮込むと、ほろ苦さと甘さがマッチしておいしく食べられるそうです。チョコレートを使った鴨肉のソテーや鶏の煮込み料理は、バレンタインデーのディナーメニューとして試してみたくなります。 ■ シャンパンやワインのおつまみに! お酒と合うチョコレート ▽ http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/otona/index.html ロッテは、同社が販売する「クランキー」や「ガーナ」などのチョコレート製品を使ったレシピを紹介しています。シャンパンやワインなどのお酒に合うメニューとして、オレンジピールとビターチョコを組み合わせたオランジェットなどを用意。甘さを控えめにしたスイーツには、番茶を加えた和風テイストの生チョコや、
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