求む全国展開 回転寿司王国・新潟で「最強の3店」を徹底ランキング ますます美味くなる日本海の幸ざんまいの旅もいいかもしれない。 今や日本人だけでなく、世界が愛するSUSHI。それは、魚と米と職人の技が織りなす芸術と言っていい。 つまり、魚と米が美味い土地はすなわち「寿司が美味しい」ということになるわけだが、日本海の幸に恵まれた米どころ新潟は、名店がしのぎを削る「回転寿司王国」なのだ。 そこで、しらべぇ編集部では、地元情報にくわしい新潟市のタクシー運転手さんに取材を繰り返し、そのなかでも「絶対後悔させない回転寿司トップ3」を選出した。まず第3位からご紹介しよう。 画像をもっと見る ■第3位:廻る寿司 名在門(なざえもん) この、脂が乗ってキラキラと輝く白身をご覧いただきたい。本来の和名はアカムツだが、新潟など日本海側での呼び名がむしろ全国的に有名になった「ノドグロ」。東京だと、煮魚や塩焼きで